Белорус переоборудовал свою «Волгу», и теперь машина ездит на дровах

2022-11-24 320 4.0 0

Житель белорусского города Лепель переоборудовал свою «Волгу» ГАЗ-24, и теперь в качестве основного топлива её двигатель может потреблять обычные дрова вместо бензина.

Мужчина признается, что «Волга на дровах» разгоняется до 100 км/ч и расходует полтора мешка древесины на 100 км пути. Это может показаться невероятным и даже невозможным, тем более что колеса приводит в движение все тот же стандартный волжский двигатель объемом 2,4 литра. Итак, как устроен автомобиль, который использует дрова вместо бензина?

Сам Сергей из Лепеля, он уже несколько лет экспериментирует с ДВС, работающими на дровах и ранее сделал мотоцикл на дровах.

Принцип работы автомобиля на дровах

Все мы знаем, что классический ДВС может работать на метане и пропан-бутане. Но для сжигания в цилиндрах подходит и генераторный газ, который получают из древесины. Генераторный газ — это смесь газов, состоящая в основном из окиси углерода СО и водорода Н2. Получить такой газ можно, сжигая размещенную толстым слоем древесину в условиях ограниченного количества воздуха. На этом принципе работает и автомобильный газогенератор, который построил Сергей.

Кроме производства генераторного газа, автомобильная газогенераторная установка охлаждает его, очищает и смешивает с воздухом. А значит, система включает в себя сам газогенератор, фильтры грубой и тонкой очистки, охладители, электровентилятор для ускорения процесса розжига и трубопроводы.

Газогенераторную установку Сергей разместил в багажнике «Волги», а мешки с дровами возит в салоне на заднем сиденье.

– Дрова засыпаются в установку, горят и выделают газ, который поступает на фильтр грубой очистки, затем в охладитель и в фильтр тонкой очистки, а затем поступает в ДВС через тройник-смеситель, – рассказывает блогер, который встретился с Сергеем.

– Для кратковременных переездов, чтобы не разжигать установку, можно переключаться на обычный бензин, – поясняет Сергей.

Процесс запуска автомобиля на дровах

– На «дальняк» использую дрова. Для запуска нам нужно создать тягу от газогенератора. Для этого использую вот такой вентилятор от надувного матраса. Его подключаю к воздуховодам возле двигателя, – говорит Сергей и показывает процесс.

Сергей включает вентилятор в моторном отсеке, создает разрежение в трубопроводах, а сам идет поджигать древесину:

Затем он переносит вентилятор назад, к газогенератору, и продолжает разжигать древесину.

Примерно через 10 минут уже можно проверять качество газа.

– Качество газа проверяют уже в моторном отсеке. Если он будет стабильно гореть, можно заводить двигатель, – рассказывает Сергей и поджигает газ горелкой.

Газ направляет в двигатель, вентилятор уже можно снимать, а мотор заводить. Далее добавляются дрова и можно отправляться в дорогу:

Опыт поездки на ДВС на дровах

– Довольно таки неплохо идет, – говорит блогер. – Порой много дыма, потому что эта Волга ездит на камазовском масле М-10Г2к. Но идет вообще, никаких проблем.

Что касается тяги, то она не такая хорошая, как если бы в мотор поступал бензин, но, тем не менее, машину смогли разогнать до 100 км/ч. Из особенностей - это необходимость плавного переключения передач.

– На «полицейских» не притормаживай, пускай дрова встряхнуться, – рекомендует Сергей.

Смотрите также: Немцы превратили «Ниву» в электромобиль

Как заглушить мотор?

Глушить установку намного проще, чем запускать. Для этого специальной пробкой достаточно перекрыть воздух, поступающий в топку газогенератора, и система глохнет.

После поездки систему необходимо обслужить: нужно слить конденсат, который выделяет при горении древесины, и выпустить оставшиеся газы.

Видео запуска и поездки Волги на дровах:

Оцените материал
Читайте также:
Теги: автомобили, интересное, дрова, Волга, транспорт, ГАЗ-24

Вас может заинтересовать

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ