Инфопортал Луганска Поиск

Назван лучший в мире автомобиль, и он корейский

10.04.2020 372 5.0 0

По итогам премии World Car of the Year-2020 («Всемирный автомобиль года – 2020») победителем стал южнокорейский кроссовер Kia Telluride. Также в шорт-лист входили две модели Mazda: CX-30 и Mazda3.

Назван лучший в мире автомобиль, и он корейский

Kia и Mazda победили и во второстепенных номинациях. Например, «Городским автомобилем года» назвали электрический Kia Soul EV, а Mazda3 взяла приз за лучший дизайн. Porsche Taycan в свою очередь получил сразу две награды – как «Премиальный автомобиль года» и «Спорткар года».

Смотрите также: Рейтинг самых надежных автомобилей в Великобритании

Что же касается главного победителя, Kia Telluride, то он продается далеко не во всех странах, и не представлен в России. Большой кроссовер, который превосходит по габаритам даже рамный Mohave, дебютировал в начале прошлого года. В движение его приводит 3,8-литровая атмосферная «шестерка» мощностью 295 лошадиных сил, которая сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». Стандартно модель предлагается только с передним приводом, однако опционально можно заказать полноприводную трансмиссию с электрогидравлической муфтой.

Изначально итоги конкурса World Car of the Year-2020 должны были озвучить в рамках автосалона в Нью-Йорке, однако в последний момент выставку отменили из-за пандемии коронавируса. По той же причине не состоялись моторшоу в Пекине и Женеве. Недавно были озвучены новые даты проведения Пекинского автосалона – его перенесли на осень, с 26 сентября по 5 октября.

До сих пор остается неизвестной судьба Московского автосалона, который должен открыться в последних числах августа. Решение о его приведении должны принять до конца весны.

Оцените материал
Поделитесь с друзьями

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:автомобили, транспорт, лучший автомобиль



Рекомендуем:

Похожие новости:

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ