Инфопортал Луганска Поиск Войти
Инфопортал Луганска

Особенности уплаты налога на прибыль в Гонконге

23 Июня 2021 97 5.0 0

Ежегодно тысячи начинающих предпринимателей со всего мира в стремлении минимизировать налоговую нагрузку на бизнес открывают коммерческую организацию в каком-либо оффшоре. В частности, на стабильно высоком уровне находится количество учредителей, желающих зарегистрировать компанию в Гонконге, где предпринимателям не нужно платить НДС.


фото: offshorensk.ru

Воспользоваться посредническими услугами при регистрации предприятия в Гонконге или приобрести в азиатском оффшоре готовую компанию вы можете, став клиентом фирмы «АУСЛАНДСФИНАНЦАМТ ГМБХ», контакты которой опубликованы на сайте https://offshorensk.ru/. Основную фискальную нагрузку на бизнес на территории азиатского оффшора создает налог на прибыль, ключевые особенности уплаты которого будут рассмотрены ниже.

В копилку знаний учредителей оффшорного бизнеса

Ставка налога на прибыль в Гонконге с начала "нулевых" успела несколько раз поменяться. Так, до 2003 г. размер обязательного платежа в бюджет азиатского оффшора составлял 16 % от облагаемой базы. Далее ставка подоходного дохода в Гонконге была увеличена до 17,5 %, и действовал такой режим вплоть до 2009 года. Затем рассматриваемый показатель был снижен до 16,5 %.

Последние изменения в фискальной политике азиатского оффшора произошли весной 2018 года. В частности, для зарегистрированных в Гонконге компаний с годовой прибылью ниже двух миллионов HKD процентная ставка составила всего лишь 8,25 %. Для остальных предприятий размер платежей остался прежним (16,5 %).

Стоит отметить, что последняя реформа фискальной политики в азиатском оффшоре стала наиболее выгодной для индивидуальных предпринимателей. В частности, с 2018 года для ИП ставка налога на прибыль равняется 7,5 %.

Вышеуказанными льготами в свое время поспешили воспользоваться холдинги и концерны, в состав которых входят фирмы с ежегодной прибылью, не превышающей двух миллионов гонконгских долларов. Контрмерами государства на эти действия стали ограничения, согласно которым группы компаний могут применять сниженную процентную ставку в отношении лишь одного из субъектов бизнеса, являющегося членом объединения.

Еще одной особенностью налога на прибыль, действующего в азиатском оффшоре, является территориальный принцип исчисления. В частности, в качестве облагаемой базы могут выступать лишь те деньги, которые были заработаны в пределах границ страны местными и иностранными учредителями. 

По теме:
КОММЕНТИРОВАТЬ (0)
Оцените материал
Поделитесь с друзьями

Теги: оффшоры, финансы, налоги, бизнес, Гонконг


Рекомендуем

Комментарии
avatar
ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ