Инфопортал Луганска Поиск Войти
Инфопортал Луганска

На китайском ТВ запретили показывать женственных мужчин

04 Сентября 2021 426 3.7 0

Китайские телеканалы получили распоряжение властей о запрете показа в эфире мужчин с недостаточно мужественной внешностью. Кроме того, вещателям надлежит транслировать телепрограммы, которые призваны пропагандировать «революционную культуру». Об этом сообщает агентство АР.

Регулятор, курирующий телеэфир, постановил «положить конец мужчинам-неженкам и другой ненормальной эстетике» на телеэкранах. Руководству телеканалов также предписано отказаться от продвижения «вульгарных интернет-знаменитостей». В то же время изображение превосходства китайской традиционной культуры и продвинутой культуры социализма будет поощряться.

По-видимому, власти КНР серьёзно озаботились моральным обликом отечественного телевидения и шоу-бизнеса. Так, по мнению регуляторов медиапространства, образ современных поп-звёзд Поднебесной, перенятый ими у южнокорейских и японских коллег, совершенно не отвечает традиционным ценностям и не способствует тому, чтобы  молодые китайцы стремились быть более мужественными.

Отмечается также, что в КНР ужесточили контроль и над самими знаменитостями. Теперь на ТВ нельзя показывать звёзд, которые замечены в «нарушении общественного порядка».

Оцените материал
Читайте также:
Теги: запрет, китай, шоу-бизнес, общество, ТВ

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ