Инфопортал Луганска Поиск

iPad Pro 2020 получил клавиатуру с трекпадом и снова конкурирует с ноутбуками

17.05.2020 193 5.0 0

iPad Pro 2020

Представление, безусловно, было запланировано для презентации, но из-за текущей ситуации с безопасностью Apple пришлось пропустить столь посещаемое мероприятие. Но мы ничего не теряем. Представлен iPad Pro 2020, которому удалось немного продвинуться в сторону категории ноутбуков. Возможно, скоро пользователи будут сомневаться в том, покупать ли iPad Pro или MacBook.

IPad Pro 2020 повышает и без того великолепную производительность

Линейка планшетов Apple iPad очень популярна. Калифорнийская компания в настоящее время обновляет самую высокую модельную линейку - iPad Pro, которую мы будем называть iPad Pro 2020. Это лучший iPad за всю историю, особенно в плане производительности. Используемый процессор — это Apple A12Z Bionic, что немного странно, потому что iPhones 11 питает чип A13. Но давайте не будем принимать во внимание цифру, важно то, что он предлагает достаточно мощности.

iPad Pro 2020

По словам Apple, процессор A12z Bionic делает iPad Pro 11 2020 еще более мощным, чем большинство ноутбуков Windows. Только что представленный iPad Pro может справиться с идеальной визуализацией благодаря 8-ядерному графическому процессору. Дисплеи остаются неизменными, и новая модель Pro по-прежнему будет доступна в диагоналях 11" и 12,9" с частотой обновления 120 Гц.

С iPad Pro 2020 вы можете делать широкоформатные фотографии

Как и в категории смартфонов, Apple решила сосредоточиться на камерах в iPad Pro 2020. Поэтому на задней панели к 12Mpx широкоугольному датчику был добавлен второй объектив. В частности, это сверхширокоугольный датчик с разрешением 10 Mpx и 125°. Дизайн макета датчиков очень похож на дизайн iPhone 11 Pro.

iPad Pro 2020

Но вместо третьего объектива на iPad был добавлен датчик LiDAR, который измеряет расстояние до объектов с помощью отражения света до 5 метров. Apple превозносит датчик, заявив, что та же технология будет использоваться правительственным агентством НАСА для следующей миссии на Марс. Здесь он особенно подходит для технологий дополненной реальности. Другие продвигаемые новинки включают 5 микрофонов студийного качества.

Клавиатура с трекпадом позволит iPad Pro 2020 работать так же, как ноутбук

То, что парадоксально вызвало наибольшее восхищение, - это не iPad Pro 2020, а аксессуар к нему. Это клавиатура Magic Keyboard. Его клавиши идентичны тем, что на 16-дюймовом MacBook Pro или новом MacBook Air. Планшет не касается нижнего края клавиатуры, но магнитно прикреплен «в воздухе», поэтому он выглядит левитирующим на передней панели.

iPad Pro 2020

Клавиатура с новой подсветкой и трекпадом, поскольку система iPadOS поддерживает управление мышью. Курсор меняет свой внешний вид в зависимости от приложения, в котором он находится.

Первые отзывы на Magic Keyboard

Клавиатура Magic Keyboard в версии для 11" iPad Для и в версии для 12,9" iPad Pro начали продавать за границей, и есть первые отзывы пользователей.

Прочность конструкции клавиатуры заслужила похвалу. Однако вся конструкция тяжелая и довольно громоздкая. Клавиши удобны и точны. Хотя порт USB-C клавиатуры используется только для зарядки, он выглядит довольно элегантно. Отсутствуют функциональные кнопки. Например, для управления подсветкой клавиш необходимо щелкнуть по системным настройкам. Ещё один положительный момент в том, что iPad возвышается над поверхностью клавиатуры, поэтому он ближе к глазам. Угол наклона мог бы быть и больше. К сожалению, есть несколько приложений, которые ещё не могут обрабатывать трекпад. Цена клавиатуры достаточно высока.

iPad Pro 2020

Появилось мнение, что iPad в сочетании с Magic Keyboard станет лучшим конкурентом для ноутбука. Клавиатура более чем удваивает вес всего iPad, но воспринимается как нечто, необходимое для лучшей стабильности использования. Если выбирать между iPad с этой клавиатурой или MacBook, iPad - более интересное устройство с дисплеем 120 Гц, но MacBook лучше справляется с многозадачностью. Тем не менее, эта клавиатура определенно хорошо сочетается с iPad.

Пользователи отмечают, что новая клавиатура совместима даже со старым iPad Pro.

Цена и доступность

Базовое хранилище iPad Pro 2020 увеличилось, а минимальная ёмкость остановилась на 128 ГБ. Но вы также можете купить модель с 1 ТБ дискового пространства. Цена 11- дюймовой модели начинается от 799 долларов, вы можете купить 12,9-дюймовую модель от 999 долларов. Самым дорогим iPad является 12,9-дюймовая модель с емкостью 1 ТБ и поддержкой мобильных сетей за 1299 долларов. В целом Apple немного сократила ассортимент своих iPad, что, конечно, является позитивной новостью.

iPad Pro 2020 уже поступил в продажу, а Magic Keyboard появится в мае. Чтобы сделать MacBook из своего iPad, вам придется заплатить немалую сумму, поскольку клавиатура стоит 299 долларов для 11-дюймового варианта и 349 долларов для 12,9-дюймового варианта.

Новый iPad непременно поразит своей двойной камерой и захватывающей клавиатурой. Ценовая категория конкурирует с весьма приличными ноутбуками. Но Apple делает ставку на то, что предлагает клиентам надёжную и безопасную систему iOS и совместимость с другими продуктами Apple.

Фото: frandroid.com / re-store.ru / cekpengiriman.com
Оцените материал
Поделитесь с друзьями

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:iPad Pro 2020, технологии, Apple



Рекомендуем:

Похожие новости:

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ