Инфопортал Луганска Поиск Войти
Инфопортал Луганска

Facebook забанил пользователя, создавшего расширение для отписки от всех страниц

11 Октября 2021 454 4.0 0

Пользователь Facebook Луи Барклай, который не мог смириться с тем, что в популярной социальной сети нет такой полезной функции, как отписка сразу от всех страниц, самостоятельно разработал такой, по его мнению, полезный инструмент.

Наивно полагая, что разработанное им расширение Unfollow Everything («Отписаться от всего») оценят не только все пользователи, но и «технари» Фейсбука, Барклай опубликовал его для скачивания в Chrome Store.

Расширение действительно оказалось очень востребованным и полезным, и его создатель получил множество восторженных отзывов. Ведь, благодаря ему, у пользователей появлялась возможность в один клик отказаться от чтения всех страниц и сообществ.

Однако радость, как Луи Барклая, так и пользователей соцсети была недолгой. Через некоторое время сотрудники Facebook написали мужчине письмо с требованием удалить расширение из публичного доступа и впредь не разрабатывать ничего, что могло бы взаимодействовать с сервисами компании.

Барклай не решился подавать иск против соцсети и выполнил требование. Несмотря на это, его аккаунты в Facebook и Instagram заблокировали навсегда. Пользователь считает, что его расширение угрожало прибыли компании.

В одной из программ на CBS News сообщили, что от проведённого времени на Фейсбуке зависит количество просмотров и кликов по рекламе, от которых зависит выручка платформы. По словам Барклая, именно новостная лента заставляет пользователей часами сидеть в соцсети, а её очистка возвращает «ощущение контроля над своей жизнью».

Я до сих пор помню ощущение, как впервые отписался от всего. Это было чудесно. Я ничего не потерял, так как всё ещё мог видеть своих любимых друзей и группы, зайдя к ним напрямую. Но я получил ошеломляющее количество контроля.

Той ночью моя зависимость от Facebook стала управляемой.

Луи Барклай
пользователь Facebook

Оцените материал
Читайте также:
Теги: соцсети, расширения, facebook, Блокировка, интернет
Фото: avatao.com

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ