Будет ли клон конкретного человека его точной копией?

2022-09-02 350 4.0 0

Хотя современные технологии и научные достижения уже давно позволяют приступить к полному клонированию человека, это вызывает множество противоречий в плане этических и нравственных норм. Поэтому в настоящее время такие опыты запрещены международной Конвенцией по правам человека. Но всё-таки, многих людей интересует вопрос: будет ли клон конкретного человека его точной копией?

Оказывается, если клонировать самого себя, то ваш клон будет похож на вас чуть меньше, чем однояйцевый близнец, утверждает издание Faktodrom.com.

Клонирование — это процесс создания организма с набором генов, идентичным «прототипу». Можно утверждать, что однояйцевые близнецы — в сущности, природные клоны друг друга. Они развиваются из одной оплодотворенной яйцеклетки, которая волею случая образовала два зародыша. Поэтому близнецы имеют одинаковые гены — гены той самой зиготы (оплодотворенной яйцеклетки).

Однояйцевые близнецы / фото: fotokto.ru

Кроме того, у однояйцевых близнецов есть и другие причины для схожести, большей, чем схожесть клонов. У них общий внутриутробный период, где они, по сути, находятся в одинаковых условиях. Они, как правило, вырастают в одной семье и их детство проходит параллельно, поэтому развитие и становление личности должно быть схожим. Однако трудно усомниться, что каждый из близнецов — абсолютно отдельная личность со своим характером и внутренним миром. Это абсолютно естественно, ведь наша психика, ценности и другие качества напрямую зависят от пережитого личного опыта.

Смотрите также: В теле 14-летней девочки живет недоразвитая сестра-близнец

Подводя итог, можно утверждать, что ваш клон родится вашей генетической копией, но проживет свое собственное детство, получит собственные переживания и опыт. Поэтому из него точно не получится второй экземпляр вас, как взрослой личности.

Оцените материал
Читайте также:
Теги: наука, близнецы, интересное, клонирование, Человек

Вас может заинтересовать

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ