Инфопортал Луганска Поиск Войти
Инфопортал Луганска

Билл Гейтс заявил о катастрофе от мощного биологического оружия

05 Ноября 2021 618 3.2 0

Американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что человечество стоит на пороге страшной катастрофы, связанной с биологическим оружием. Основатель компании Misrosoft считает, что в мире может вспыхнуть глобальная эпидемия оспы, остановить которую будет почти невозможно: смертность от неё будет очень велика.


Билл Гейтс / фото: insider.com

Страшную тайну Гейтс поведал в интервью британской общественной организации Policy Exchange, сообщает 5-tv.ru. По мнению известного предпринимателя, за создание «биологического оружия» уже взялись террористы. Он также считает, что пандемия коронавируса является прелюдией перед реальной опасностью. 66-летний бизнесмен уверен, что заражать людей новой опасной инфекцией начнут в местах массового скопления. К примеру, в аэропортах.

Американский предприниматель призывает учредить специальную рабочую группу при ВОЗ, которая должна внимательно изучить потенциальную угрозу.

«Рабочей группе при Всемирной Организации Здравоохранения по вопросам пандемии, вероятно, понадобится около миллиарда долларов в год. Она будет заниматься мониторингом и проводить “бактериологические учения”, как я их называю», ‒ заявил Билл Гейтс.


Оспа / фото: Depositphotos / amnachphoto

Оспа ‒ смертельно опасная вирусная инфекция. Она проявляется в виде сыпи на коже и слизистых оболочках, которая оставляет после рубцы и шрамы. Болезнь протекает очень тяжело. Вероятность летального исхода почти 40%, а в отдельных случаях и 90% – все зависит от штамма вируса, который поражает человека.

У людей, выживших после оспы, вырабатывается очень стойкий иммунитет. При этом есть большой риск остаться слепым после заболевания. В последний раз случай заражения оспой был зафиксирован в 1977 году в одном из городов Сомали.

Оцените материал
Читайте также:
Теги: оспа, Эпидемия, медицина, Билл Гейтс, общество

Рекомендуем

Новости партнеров

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ