Инфопортал Луганска Поиск Войти
Инфопортал Луганска

Без каких вещей не могут прожить американцы: мнение иностранцев

10 Декабря 2020 1896 5.0 0

Фастфуд и оружие, машины и арахисовое масло, долги и страховки – вот что такое Соединенные Штаты Америки. По крайней мере, именно в таком стереотипном ключе представляют себе менталитет американцев жители других стран.

Многие иностранцы имеют очень четкое представление о повседневной жизни Америки, хотя на самом деле это может быть и не совсем так. Пользователь сайта Reddit под ником Pfl2020 решил выяснить, без каких вещей, по мнению жителей других стран, не могут прожить американцы. И вот что вошло в этот список.

Американцы не могут прожить:

Без веры в то, что они более свободны, чем остальной мир

Без долга по медицинскому обслуживанию

Без проклятой английской системы мер

«Я даже не живу в США, но в интернете много американского контента, и меня раздражает, когда мне нужно умножить мили на 1,6, чтобы получить километры».

Без одержимости американскими флагами

«Они просто повсюду».

Без фастфуда

«Я помню, как смотрел видеоролик о том, что фастфуд является самым дешевым вариантом для бедных семей. Они на самом деле не могут позволить себе здоровую пищу».

Без чувства превосходства над другими нациями и отрицание правды об их собственной истории

Без машины

«В европейских странах довольно часто можно добраться куда угодно на общественном транспорте, но я не слышал ни о каком нормально функционирующем общественном транспорте, кроме Нью-Йоркского метро».

Без культуры потребления

«Это есть во многих странах, но, по моим наблюдениям, в Америке это выходит на другой уровень. Все проводят очень много времени, обсуждая последнюю вещь, которую они купили, и насколько она хороша».

Без собственного дома

«Даже если вы не можете себе этого позволить. Не квартира, а именно дом. Пусть в кредит, который вы будете выплачивать всю жизнь, но всё равно его купите».

Без страховки

«Считайте, что вы крупно облажались, если заболели и у вас не оказалось страховки. Между тем, если у меня возникнут проблемы со здоровьем в Европе, я получу бесплатную помощь в экстренных случаях и заплачу небольшую сумму (обычно от 30 до 50 евро) за обычный визит к врачу».

Без кондиционера или сплит-системы

«Обычно это первая жалоба американских мигрантов в Германии».

Без оружия

«Да, им оно разрешено, и они этим пользуются».

Без льда

«Если вы предложите американцу напиток, в котором не будет льда, он, скорее всего, откажется».

Без газированных напитков

«Я некоторое время провел на юго-западе США. У всех в домах были огромные многоразовые контейнеры для напитков, которые они наполняли безалкогольной газировкой несколько раз в день. Только представьте, сколько сахара они употребляют».

Без кредитной карты

«Не уверен, почему они ими пользуются, возможно из-за их странной кредитной системы, которая кажется столь важной для их жизни, или из-за их еще более странного желания тратить деньги, которых у них нет. Наверное, и то, и другое».

Без одноразовых тарелок

«Некоторые американцы пользуются одноразовыми тарелками в собственном доме. Для меня это немного странно».

Без арахисового масла

«У американцев есть культура потребления арахисового масла и я где-то читал, что каждый житель США съедает около 1,3 кг арахисового масла ежегодно».

Без моторизованной тележки для покупок

«Обычно такие тележки предназначены для людей с постоянными или временными физическими недостатками, которым может быть трудно ходить по большому магазину или толкать обычную тележку, но я видел в них и вполне дееспособных, но очень ленивых людей». 

Смотрите также: Две американские монашки спустили «казённые» деньги в казино и избежали суда

Оцените материал
Поделитесь с друзьями
КОММЕНТИРОВАТЬ (0)


менталитет, Американцы, США, общество


Рекомендуем

Похожие новости

Комментарии - 0
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ