Karl – самый маленький хэтчбек от Opel

28.12.2014 2422 1.0 0

В новом 2015 году немецкая автомобильная компания Opel начинает продажи своего нового хэтчбека Karl, интригующее представление которого прошло совсем недавно. Своё имя опелевская новинка получила в честь одного из сыновей отца-основателя компании Адама Опеля и её уже называют самой маленькой моделью этого автомобильного бренда.

Судите сами, длина кузова Opel Karl составляет всего 3680 мм, что на 67 мм меньше чем у предыдущей модели – хэтчбека Opel Adam и на 341 мм меньше чем у Opel Corsa. При этом автопроизводитель утверждает, что, несмотря на малые габариты, Karl – довольно вместительный автомобиль. В его салоне, разработанном на базе новой глобальной платформы General Motors, смогут свободно разместиться пять человек, включая, конечно же, и водителя.

Официально автоновинка будет публично представлена на Женевском автосалоне весной будущего года. Тогда же станет доступной и, окутанная тайной, интригующая информация о динамических и других характеристиках хэтчбека. Ну а продажа Опель Karl, по-видимому, начнётся ближе к лету-осени. По инсайдерской информации, цена автомобиля на европейском рынке составит от 10 тысяч евро. А конкурентами «малыша» могут стать такие его «одномерки», как Volkswagen up!, Kia Picanto, Hyundai i10 и Fiat Panda.

Изначально автопроизводитель предлагает своего маленького Карла с 1-литровым трёхцилиндровым 75-сильным мотором из семейства Ecotec, который работает исключительно в связке с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Экстерьер нового хэтчбека будет представлен десятью цветовыми вариантами, а так же несколькими наборами 14 и 16-дюймовых легкосплавных дисков. Ну а из особенностей вместительного, по утверждениям представителей Опеля, салона стоит отметить подогрев передних сидений, систему круиз-контроля, парковочную систему, а так же мультимедийную многофункциональную систему IntelliLink, которая призвана обеспечить автовладельцу как комфорт в управлении авто, так и развлечения в пути.

Сообщается также, что на британском рынке и в странах, где преимущественно преобладает правостороннее движение, опелевская новинка будет реализовываться под именем Vauxhall Viva. Естественно, там этот хэтчбек будет с правым рулём.

Смотрим фотографии и видео автоновинки 2015 года от Opel и не забываем, по возможности, оценивать материал. Спасибо.

Смотрите также: Rescue - супервнедорожник от румынской компании Ghe-O Motors • Nemesis: Суперкар, развивающий скорость 435 км/ч 

Lugaland.com

Фото: Opel

Теги:автомобили, Хэтчбек, новинка, Opel Karl, Opel

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar