Коллекцию раритетных спорткаров продадут с аукциона за 17 млн фунтов

22.07.2013 3029 1.3 0
За 17 миллионов фунтов стерлингов решил продать свою шикарную коллекцию классических гоночных автомобилей шотландский аристократ-миллионер лорд Ирвин Лэйдлоу (Lord Irvine Laidlaw). Коллекционный автопарк лорда насчитывает более десятка раритетных и эксклюзивных спорткаров, некоторые из которых, в разные годы, занимали призовые места на престижных автогонках, а так же имеют свою уникальную историю.
Причиной продажи своей коллекции спортивных машин лорд Ирвин, состояние которого оценивается в 770 млн фунтов, называет желание сделать эти легендарные автомобили доступными для других ценителей автоспорта. "Я не считаю себя коллекционером, я автолюбитель-энтузиаст и хочу регулярно обновлять свои автомобили, а не прятать их в гараже, злорадствуя, что таких больше нет ни у кого..." - заявил аристократ.
Представляем небольшую фотоподборку автомобилей из коллекции лорда Ирвина Лэйдлоу, которые будут выставлены на торги аукциона RM Auctions в сентябре этого года.


1. Коллекцию раритетных спорткаров продадут с аукциона за 17 миллионов фунтов стерлингов.


2. Лорд Ирвин Лэйдлоу ожидает получить 17 миллионов фунтов стерлингов за свою коллекцию классических спорткаров.

3. Шотландский аристократ лорд Ирвин Лэйдлоу (Lord Irvine Laidlaw), состояние которого оценивается в 770 млн фунтов, решил продать свой раритетный автопарк на аукционе RM Auctions в сентябре.

4. Кульминацией коллекции является Jaguar D-Type 1955 года, которым управляли знаменитые автогонщики Дункан Гамильтон и Пол Фрере.

5. В описании к лотам RM Auctions указал автомобили лорда Ирвина Лэйдлоу, как одни из самых редких и значительных когда-либо выставлявшихся на торги.

6. Maserati 250S, которым управляли иконы автоспорта Кэрролл Шелби и Джим Холл, планируют выставить на торги за 2,5-3 млн фунтов.

7. Maserati Tipo 61 "Birdcage" 1960 года оценили в 2,75 млн фунтов стерлингов.

8. С Ferrari 275 GTB/C лорд Ирвин распрощается за 3 млн фунтов. Этот спорткар пришел 10-ым на гонке в Ле-Мане в 1966 году.

9. Porsche 904/6 1965 года участвовал в гонках Ле-Мане в 1965 году. Оценен в 1 млн фунтов стерлингов.

10. Chevron B16 и Chevron B19 также должны принести аристократу из Шотландии шестизначную сумму.

11. Лорд Ирвин Лэйдлоу продает свою раритетную коллекцию, чтобы другие почитатели подобных машин могли воспользоваться ими.

Lugaland.com

Фото: telegraph.co.uk

Теги:коллекция, раритеты, аукцион, автомобили, спорткары

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar