Пернатые, хвостатые и усатые попрошайки на рыбном рынке

02.05.2019 184 5.0 0

Галапагосы — это целая группа островов, принадлежащая Эквадору. Они состоят из множества скал и 19 островов, правда, обитаемыми среди них считаются только четыре. Все острова омываются водами Тихого океана и славятся богатством и разнообразием фауны, многая из которой уникальна.

Пернатые, хвостатые и усатые попрошайки на рыбном рынке

Один из самых больших островов носит название Санта-Круз. Одной из его неофициальных достопримечательностей можно назвать рыбный рынок Пуэрто-Айора. Его не указывают в путеводителях, и никто особо о нем не рассказывает, но, тем не менее, он необычайно знаменит.

Смотрите также: Коты-воришки

Поначалу сложно понять, в чем дело. Казалось бы, невзрачный крошечный рынок, всего несколько прилавков, где рыбаки продают пойманный ими улов. Но вскоре замечаешь, что среди продавцов и покупателей основную массу составляют местные завсегдатаи — различные пернатые, хвостатые и усатые создания, которые выпрашивают еду. Здесь морские львы, пеликаны, фрегаты и прочие представители банды коварных попрошаек и воришек, не упускающих момент стащить вкусной свежей рыбки. Поэтому стоит быть начеку.

Пернатые, хвостатые и усатые попрошайки на рыбном рынке

Ну а если украсть не получается, то они остаются пристально гипнотизировать взглядом в ожидании, когда им уже, наконец, что-то перепадет. Кажется, морские котики на острове — это альтернатива наших бродячих собак. Их можно встретить буквально повсюду: лежащими посреди дороги или на лавках, неспешно бродящими и совершенно не обращающими на вас никакого внимания, если только вы не обладатель чего-то вкусного и рыбного.

Пернатые, хвостатые и усатые попрошайки на рыбном рынке

Рынок работает здесь каждый день, открываясь в 7 утра. Лучше приходить пораньше, поскольку вы будете далеко не единственными желающими понаблюдать со стороны за всеми его необычными «клиентами». Однако помните, что трогать абсолютно всех животных на Галапагосских островах запрещено. Об этом вас периодически будут предупреждать соответствующие таблички.




ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:животные, воришки, попрошайки, вокруг света, галапагосские острова

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar