7 китайских автомобилей, которые по качеству не уступают «европейцам»

2022-07-02 463 4.0 0

Спрос на китайские автомобили с каждым годом стремительно растет, а ведущие автоконцерны из Поднебесной только усиливают свои позиции на мировом рынке. Для привлечения новых клиентов и увеличения объемов продаж они уделяют много внимания качеству и надежности выпускаемых машин.

По этой причине многие китайские марки уже уверенно составляют конкуренцию для японских, американских и европейских производителей. Разберемся, какие машины из Китая самые надежные, и в чем заключаются их главные преимущества.

1. Changan CS75FL


Changan CS75FL, продающийся в России в версиях Comfort и Lux / Фото: changanauto.ru

Открывает рейтинг переднеприводный кроссовер со стильным экстерьером Changan CS75FL, который имеет поперечное расположение силового агрегата и несущую кузовную конструкцию.

Помимо переднего привода, в продаже есть образцы с полноприводной платформой. В качестве двигателя здесь используется бензиновый турбированный вариант с 6-диапазонным «автоматом».

В случае с полноприводными моделями подключение заднего моста происходит после ручного нажатия на соответствующий селектор либо в автоматическом режиме, с учетом предустановленных алгоритмов. На двух осях есть гидроамортизаторы, стальные пружины и стабилизаторы устойчивости.

Уже в базе Changan CS75FL имеет дисковые тормозные механизмы с вентиляцией на передней оси. На российском рынке автомобиль продается в двух версиях: Comfort и Lux.

2. Geely Tugella


Geely Tugella с вместительным багажником на 446 литров / Фото: salon.av.by

Geely Tugella – полноприводный автомобиль, который позиционируется, как один из самых надежных купе-кроссоверов китайского производства. Компания относит его к премиальному сегменту, что подчеркивается соответствующим оформлением салона и экстерьера, высококачественными отделочными материалами и бортовым оснащением.

Из ключевых достоинств серии выделяют:

  • двухлитровый бензиновый агрегат с турбированным нагнетателем;
  • сдержанный расход топлива в 11,4 л/100 км в городе и до 6,3 л/100 км на трассе;
  • вместительный багажный отсек на 446 литров;
  • клиренс в 204 мм;
  • восьмидиапазонный «автомат».

3. Exeed VX


Премиальный китайский кроссовер Exeed VX / Фото: motor.ru

Еще одна надежная модель Exeed VX базируется на модуле M3X с несущей конструкцией кузова и поперечным расположением двигателя. Речь идет о стильном кроссовере с дорожным просветом 200 мм, который комплектуется 4-цилиндровым TGDI двигателем и 7-диапазонной роботизированной трансмиссией Getrag с двумя сцеплениями.

Для разгона до 100 км/ч кроссоверу нужно всего 8,5 секунды. Его подвеска состоит из независимых элементов и гидравлическими амортизаторами и стабилизаторов поперечной устойчивости. Передняя ось отведена под стойки МакФерсон, а задняя – под многорычажную конструкцию.

Что касается оформления салона и кузова, то они выполнены в лаконичном стиле.

4. Haval H9


Haval H9, комфортный и безопасный / Фото: ru.wikipedia.org

Полноприводный Haval H9 поступил на российский рынок не так давно, но быстро приобрел всеобщую популярность из-за высокого уровня комфорта и безопасности. Он продается в двух версиях с бензиновой и дизельной силовой установкой по 245 и 190 л.с. соответственно.

Основное предназначение модели – езда по пересеченной местности и даже по частичному бездорожью, чему способствует многофункциональная система управления полным приводом и плавные переключения КПП.

В машине реализовано 6 вариантов автоматического управления тягой и торможением, в зависимости от условий эксплуатации.

5. DFM Dongfeng 580


DFM Dongfeng 580, вместительная семейная машина / Фото: drive.ru

Надежный DFM Dongfeng 580 из класса SUV предназначается для городской эксплуатации и может рассматриваться в качестве комфортабельного семейного автомобиля. С его помощью вы сможете делать частые вылазки на природу, не беспокоясь о застревании в грязи или неспособности преодолеть достаточно глубокий брод.

Пятидверная модель комплектуется вертикальным 4-цилиндровым двигателем с распределенной подачей топлива и варьирующими фазами распределения газа. Рулевой механизм имеет электрический усилитель, а интерьер с пятиместной компоновкой имеет вспомогательные места над багажником для детей.

Третий ряд кресел может формировать ровную поверхность. В таком случае вместительность багажника будет увеличена до 1120 литров, что очень удобно для дальних автопутешествий.

6. Chery Tiggo 7 Pro


Chery Tiggo 7 Pro, снабженный турбомотором / Фото: vysota-auto.ru

На российском рынке этот переднеприводный автомобиль пользуется большой популярностью из-за приемлемой стоимости, высокого уровня комфорта, надежности и безопасности. Его можно приобрести в трех исполнениях: Luxury, Elite, Prestige.

Каждый вариант имеет бензиновый турбированный агрегат, который комплектуется сопряженной вариативной трансмиссией. В минимальной комплектации предусмотрен большой 8-дюймовый дисплей, система бесключевого доступа и камера заднего вида.

Серия «Элит» имеет двухзонный климатический комплекс, обшивку сидений экокожей и электрический привод дверцы багажного отсека. Еще есть электрическая регулировка водительского кресла.

В комплектации Prestige используется двухцветный кузов, есть панель беспроводной зарядки гаджетов (которые поддерживают такую технологию) и панорамная крыша.

7. GAC GS8


GAC GS8, имеющий клиренс в 200 мм / Фото: autostat.ru

GAC GS8 выделяется отличной устойчивостью к износу и потрясающей надежностью. Речь идет о среднеразмерном кроссовере на полноприводной платформе, который продается в России с 2016 года и имеет достаточно обширную аудиторию поклонников.

После рестайлинга 2022 года модель пережила глобальные изменения и стала еще более надежной и безопасной. Это красивый автомобиль с клиренсом в 200 мм, роскошной отделкой салона, где кресла обшиты натуральной кожей и имеют вставки «под древесину», а также удобным рулем и бортовым оснащением с упрощенной навигацией и управлением.

Смотрите также: Hover H3: купить или не купить?

Салон рассчитан на посадку семи пассажиров, которым будет доступен достаточно большой запас свободного пространства. В багажнике без проблем поместится от 800 до 2 000 литров груза (если сложить пассажирские кресла).

Мощный 2-литровый агрегат на 190 л.с. и шестидиапазонный «автомат» с возможностью ручного переключения передач делает машину одной из самых продаваемых в России.

Фото для превью: automobile-zip.ru

Оцените материал
Читайте также:
Теги: автомобили, китай, транспорт, рейтинг автомобилей

Вас может заинтересовать

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ