Японская принцесса отказалась от титула ради любви

10.09.2017 89 5.0 0

Внучка императора Японии, принцесса Мако Акисино официально объявила о помолвке со своим студенческим другом. Ее 25-летний избранник Кей Комуро работает в юридической фирме.

Мако и Кей познакомились пять лет назад в Международном христианском университете в Токио. О том, что пара планирует помолвку, стало известно еще в мае. Однако официальное заявление было сделано на пресс-конференции на прошлой неделе. По словам принцессы Мако, в будущем супруге ее привлекла «солнечная улыбка». 

Брак был одобрен императором, однако мезальянс будет означать для принцессы Мако потерю титула со всеми вытекающими из этого последствиями.

Японское законодательство не ограничивает мужчин императорской династии в выборе жены, однако для женщин той же семьи предусмотрены иные правила.

Принцесса отметила: «Я с детства знала, что после замужества потеряю свой статус. Но хотя я и помогала императору и сама в меру своих возможностей исполняла официальные обязанности как член императорской семьи, мне в то же время очень дорога моя собственная жизнь».

25-летняя принцесса - старшая дочь принца Акисино и первая внучка императора Акихито. Известие о её помолвке породило в японском обществе дискуссии по вопросу о необходимости выхода принцесс из состава императорской семьи в случае брака с простолюдинами.

Источник: www.moya-planeta.ru.

Теги:мезальянс, брак, принцесса, монархия, любовь, Япония

Читайте также:

Комментарии
avatar