Инфопортал Луганска Поиск Войти
Инфопортал Луганска

В ЛНР начальник почты 4 года присваивала пенсии граждан

04 Сентября 2021 368 3.7 0

На протяжении 4-х лет начальница почтового отделения присваивала пенсионные выплаты граждан, проживающих на территории Украины. Чиновница смогла «положить себе на карман» около 500 тысяч рублей.

Решением Брянковского городского суда начальник одного из почтовых отделений Ольга Ткаченко осуждена на 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно за присвоение и растрату более 500 тыс. рублей пенсионных и социальных выплат, сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Установлено, что Ткаченко с 2015 г. по 2019 г. незаконным путем получала пенсионные выплаты за лиц, проживающих  на территории Украины с 2014 года. Воспользовавшись служебным положением и пожилым возрастом граждан, которые ввиду тяжелого материального положения не смогли вернуться на территорию ЛНР, начальник почтового отделения умышленно присвоила государственные бюджетные средства в виде пенсионных и социальных выплат, предназначавшихся вышеуказанным лицам как участникам Великой Отечественной войны, на сумму более полумиллиона рублей. Также осужденная вносила в документы заведомо ложные сведения для продолжения выплат»,  – разъяснили в ведомстве.

В МГБ также рассказали, что «факт растраты государственных бюджетных средств и служебного подлога со стороны начальника отделения почтовой связи Брянка-1 центра почтовой связи №1 государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР» Ткаченко Ольги Николаевны был выявлен и задокументирован в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий по линии обеспечения экономической безопасности сотрудниками МГБ».

По факту растраты бюджетных денежных средств и служебного подлога Ткаченко будет обязана возместить материальный ущерб.

Оцените материал
Читайте также:
Теги: хищения, почта ЛНР, криминал, МГБ
Фото: gazeta-n1.ru

А что вы думаете об этом?
avatar

ЧТО ЕЩЁ ПОСМОТРЕТЬ