В Мексиканском заливе обнаружена двухголовая акула

29.03.2013 3404 1.7 0
Двухголовый детеныш акулы-быка был обнаружен американскими рыбаками при разделывании туши взрослой акулы, которую выловили в апреле 2011 года у побережья США в Мексиканском заливе. Ихтиологи, исследовавшие необычного акуленка, признались, что впервые столкнулись с подобной мутацией у этого вида акул.

Исследовав находку, ученые пришли к выводу, что им в руки попал действительно уникальный экземпляр, являющийся именно особью с двумя головами, а не просто двумя сросшимися зародышами. Исследования показали, что у акуленка-мутанта помимо двух голов, есть два сердца, два желудка и отдельные жаберные щели, однако при этом хвостовая часть у него одна.

Научное описание, найденной двухголовой акулы, недавно было опубликовано в журнале Journal of Fish Biology учеными из Мичиганского университета. Подобные аномалии, как заявляют ихтиологи, наблюдались и ранее среди некоторых видов акул, но у акул-быков такие мутации зафиксированы впервые.

Связывать появление акулы-мутанта с экологической катастрофой в Мексиканском заливе в апреле 2010 года, когда миллионы тон сырой нефти вылились в океан, ученые пока не берутся. Однако не отрицают, что нарушение экосистемы океана, происходящее по причине человеческой беспечности, может привести еще и не к таким "сюрпризам". Смотрим фото.
 
 
1.
 
2.
 
3.
 
4.
 
Фото: Michigan State University

Теги:акулы, мутанты, мексиканский залив, аномалии

Читайте также:

Комментарии
avatar