Блогерам из Китая удалось обойти цензуру

06.04.2018 8311 5.0 0

Китайские владельцы микроблогов нашли способ, как обойти цензуру. Они решили использовать вместо реальных имён политиков – псевдонимы. Премьер-министра теперь называют – "телепузик", главу коммунистической партии – "помидор".

Блогерам из Китая удалось обойти цензуру

Подобные шифры используются, чтобы распространять слухи, которые пошли ещё в 2012 году, после того как стало известно, что одного из самых популярных политиков в Китае по имени Бо Силай, хотят отправить в отставку.

Кроме того, как только этот слух распространился, само имя политика перестало быть доступным для поиска в микроблогах. К тому же даже ряд Интернет сайтов был обязан удалить статьи, связанные с городом Чунцин, где Бо Силай был главой компартии.

В Китае вообще довольно серьезная цензура по отношению к социальным сетям, к примеру, доступ к Twitter и Facebook там вообще закрыт. А для того чтобы получить доступ к какой-либо местной социальной сети, необходимо обязательно уведомить об этом власть, указав при этом свое настоящее имя и фамилию.

Это делается для того чтобы не допускать распространения порнографии и слухов. При всем этом в самих социальных сетях может быть наложен запрет на какие-либо выражения или слова. Обходить это ограничение пользователям приходится вот таким нехитрым способом.

Хорошо, что у нас подобных запретов нет, любой может создать какой угодно сайт и распространять все что угодно (в рамках приличия конечно).


ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:китай, интернет, общество, цензура, Блогеры

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar