Главная » Новости » Интересное
• Интересное

5 распространенных мифов о микроволновке

Микроволновая печь или, как обычно мы ее называем, микроволновка давно вошла в нашу жизнь и стала просто незаменимым бытовым прибором на каждой кухне. Однако, несмотря на ее (теперь уже) обыденность, вокруг этой «помощницы домохозяек» до сих пор витает немало мифов и домыслов. С пятеркой самых распространенных из них мы вас сегодня и познакомим.



Миф 1. Металлическая посуда взрывается в микроволновке

Уж сколько лет мы пользуемся микроволновыми печами, некоторые уже сменили не одну модель на своей кухне, знают какую купить микроволновую печь и где, однако до сих пор прислушиваются к разным слухам и мифам относительно этого бытового прибора. К одному из таких мифов относятся утверждения некоторых людей, что если поставить в микроволновку железную посуду, то она способна спровоцировать мощный взрыв. 

На самом деле, ставя неоднократно металлическую посуду в микроволновку, вы очень скоро понесете ее в ремонтную мастерскую или же будете вынуждены купить новую. Из-за отражения СВЧ-волн металлическими предметами в вашей печи может выйти из строя магнетрон, который генерирует и излучает микроволны. 

Миф 2. Микроволновые печи излучают радиацию

Некоторые готовы верить и в такие страшные мифы. Ничего радиоактивного микроволновки не излучают, они просто разогревают еду или воду. Излучают они только микроволны, вызывающие так называемый дипольный сдвиг (трение молекул воды), в результате которого и происходит нагревание. 

Миф 3. Микроволновки вызывают аллергию

Довольно странное предположение, учитывая тот факт, что СВЧ-волны микроволновых печей не воздействуют на человека вообще. «Аллергия» может быть только у куска курицы или другого продукта. 

Миф 4. Разогретые в микроволновке продукты теряют свои питательные вещества и витамины 

На самом деле при любом процессе приготовления пищи продукты теряют часть своих питательных веществ, витаминов и даже вкусовых качеств. В результате нагревания продуктов будь-то в обычной духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновке, происходит испарение, распад и другие термические воздействия. Естественно, что некоторые продукты теряют часть своих питательных качеств. 

Миф 5. В продуктах, разогреваемых в микроволновке, могут образовываться канцерогенные вещества

Сразу уточним, что никаким химическим воздействием микроволны не располагают. Для этого у них просто не хватит энергии. А значит и образование так называемых вредных транс-жиров в процессе нагревания пищи в микроволновой печи невозможно.

Свои отзывы и, возможно, житейские примеры негативного воздействия микроволновки на человека оставляйте в комментариях. Делитесь фактами.
 

Lugaland.com

....................................................

Напоминаем, что за новостями Лугаленда можно следить в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google+ и Telegram. Подписывайтесь на RSS здесь.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

05.03.2015, 22:15
Просмотров: 1706
Комментарии: 0
Читайте также:
0 комментариев
avatar
Свежие посты:
Авторекорды: Невероятный прыжок кроссовера Jaguar E-Pace

Авторекорды: Невероятный прыжок кроссовера Jaguar E-Pace

За свой невероятный прыжок новый кроссовер Jaguar E-Pace попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль пролетел 15 метров, выполнив 270-градусную & ...
Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

На днях «нерафаэль» российского шоубиза Филипп Киркоров представил свой новый клип на песню «Химера». Благодаря задумке к ...
Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

В словенском городе Марибор установили на одном из кладбищ первое в мире цифровое надгробие. Необычный девайс представляет собой встроенный в гра ...
Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Группа учёных-планетологов из США, Италии и Франции, исходя из проведённых исследований, выдвинула теорию, согласно которой всё живое на Марсе бы ...
Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

25-летний принц Брунея Абдул Матин (Abdul Mateen), являющийся четвертым в очереди на престол, признан самым завидным женихом мира в 2016 году. Те ...
В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

Петербургские врачи извлекли две стрелы из сердца мужчины и спасли ему жизнь. Сейчас 53-летний петербуржец находится в реанимации. Его состояние ...
Лугаленд в социальных сетях:
image001



Внимание: При использовании материалов сайта, активная ссылка
на Lugaland.com обязательна!
Лугаленд © Lugaland.Com 2012-2017
Хостинг от uWeb