В Париже обнаружили квартиру, простоявшую нетронутой более 70 лет

09.01.2014 6152 1.0 0

В одном из старых домов, расположенных в центральной части Парижа была обнаружена квартира, простоявшая нетронутой более 70 лет. Словно «капсула времени», старые апартаменты неизменно хранили все то, что оставили их владельцы много лет назад.

Как выяснилось, на этой некогда шикарной жилплощади проживала известная в начале XX века парижская актриса и светская львица Марта де Флориан (Marthe de Florian), романы с которой приписывали престарелому премьеру Франции Жоржу Клемансо, известному итальянскому художнику Джованни Больдини и другим не менее известным мужчинам «Прекрасной эпохи».

После смерти актрисы шикарные апартаменты унаследовала ее внучка, но перед началом Второй мировой войны она покинула Париж и перебралась на юг Франции, где и прожила остаток жизни. В 2010 году в возрасте 91 года мадам де Флориан умерла. Когда же уже ее потомки приступили к процессу принятия наследства, они обнаружили документы на владение столичной недвижимостью. Оказалось, что более 70 лет квартира их родственницы была заперта и туда не ступала нога человека.

Вскрыв двери апартаментов, новые владельцы словно попали в «капсулу времени», где все находилось так же, как и 70 лет назад. И хотя старые вещи и меблировка квартиры обветшали и покрылись толстым слоем пыли, они все еще хранили ауру былого величия и аристократизма.

Огромной неожиданностью для наследников стали обнаруженные здесь ценные картины, среди которых подлинное полотно Джованни Больдини, на котором изображена его муза Марта де Флориан - некогда проживавшая тут родственница сегодняшних владельцев апартаментов. По оценкам экспертов, стоимость полотен оценивается в 3,5 миллиона долларов.

Смотрим фото.

Смотрите также: Правила съема квартиры в Луганске • Привет из прошлого: Дедушкины презервативы • Самые величественные и роскошные дворцы мира. Часть 1.Дом из мусорного контейнераЖитель Турции возвел вокруг своего дома забор-аквариум

Lugaland.com


Теги:наследство, картины, Париж, апартаменты, находка, квартира, Прошлое

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar