Российский художник пригвоздил свое «хозяйство» к Красной площади

11.11.2013 3660 1.6 0

Скандальный российский художник Петр Павленский, известный своими провокационными арт-акциями, снова заставил говорить о себе. 10 ноября в центре российской столицы молодой человек совершил очередной перформанс, пригвоздив свою мошонку к Красной площади. Шокирующую акцию одиозный художник назвал "Фиксация" и приурочил ее ко Дню сотрудников МВД.

Петр Павленский пригвоздил свое «хозяйство» к Красной площади

Прибывшие к месту происшествия полицейские вначале накрыли "арт-объект" тканью, а затем увезли. Каким образом отрывали от брусчатки "хозяйство" художника и использовался ли для этого гвоздодер, неизвестно. Как пишет Грани.Ру, вначале Павленский был доставлен в больницу, а затем в отделение полиции. За несанкционированную акцию и невыполнение требований полиции художнику грозит 15 суток ареста и штраф.

Петр Павленский пригвоздил свое «хозяйство» к Красной площади

Сам автор шокирующего перформанса говорит, что его художественную акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. "Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, которые терпеливо ждут своей участи" - заявил акционист.

Напомним, что это далеко не первая подобная провокационная акция петербургского художника. В мае этого года у здания законодательного собрания Питера Павленский провел акцию под названием "Туша", во время которой голым обмотался колючей проволокой, протестуя против репрессивной законодательной системы. В июле прошлого года он зашил себе рот в знак протеста против приговора участницам "Pussy Riot".

Ниже смотрим видео. Материал 18+!

Смотрите также: В Ганновере активистки FEMEN послали Путина по всем известному «маршруту»



Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:красная площадь, гвоздь, художник, акция, Петр Павленский, арт, протест, мошонка

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar