Фараон Тутанхамон был уродцем

21.10.2014 3739 1.0 0
На основании анатомических исследований мумии фараона Тутанхамона, а также при помощи компьютерного моделирования внешности британские ученые пришли к выводу, что легендарный египетский правитель был уродцем.

По мнению ученых в свои 19 лет Тутанхамон представлял собой жалкое зрелище: выступающая вперед нижняя челюсть и неправильный прикус, узкие плечи и широкие девичьи бедра. Ко всему прочему у молодого фараона была сильно искривлена левая нога в районе лодыжки и ступни, из чего можно сделать предположение, что он прихрамывал и ходил с тростью.

Но и это еще не все. Исследователи считают, что из-за близкородственного брака своих родителей (они были родными братом и сестрой) Тутанхамон страдал целым букетом генетических заболеваний, что, по-видимому, и послужило причиной его ранней смерти.

Отметим, что существует несколько версий гибели 19-летнего египетского фараона Тутанхамона. По одной из них он умер от ран, полученных при падении с колесницы. Однако теперь, после исследований британских ученых, эта версия становится сомнительной. Ведь из-за физиологических нарушений опорно-двигательного аппарата фараон не мог участвовать в заездах на колесницах.

Напомним, гробница с мумией фараона Тутанхамона была обнаружена британскими египтологами в 1922 году. Находка считается одним из крупнейших археологических открытий XX века.

Смотрите также: Привет из прошлого: Дедушкины презервативы • Высказывания о Сталине его знаменитых современников


1.

2.

3.
 
Фото: REUTERS

Теги:исследования, наука, правители, Фараон, история, мумия, Тутанхамон, уродство

Читайте также:

Комментарии
avatar