ТОП-5 фильмов, которые запрещены в некоторых странах мира

11.05.2019 485 5.0 0

Кинофильмы, которые многие из нас видели и даже любят, способны удивить не только сюжетом, актерской игрой, зрелищем или чем-либо еще, касающимся кинематографичности. Некоторые из них, например, запрещены в разных странах мира по самым разным причинам. И это может быть как что-то серьезное, связанное с культурой или религией, так и из-за различных шуток и прочего.

ТОП-5 фильмов, которые запрещены в некоторых странах мира

Давайте ознакомимся с пятёркой таких «опальных» кинокартин. Редакция сайта Afisha.bigmir.net составила подборку ТОП-5 фильмов, которые запрещены в некоторых странах мира. Трейлеры к фильмам присутствуют.

Код Да Винчи (2006)

Знаменитый детективный триллер вызвал массу протестов, а также критики от культурных и религиозных организаций. По мнению некоторых, например, лента оскорбила Священное Писание. Так, успешный фильм с Томом Хэнксом запрещен в Китае, Индии, Иордании, Пакистане и Египте.

 

Kingsman: Золотое кольцо (2017)

В экшен-боевике база злодейской организации находилась в Камбодже, а точнее - неподалеку от буддистского храма Та Пром. Власти решили, что фильм показывает эту местность в негативном свете, поэтому и запретили его в вышеупомянутой стране.

 

Дэдпул (2016)

Один из первых кинокомиксов с рейтингом 18+ оказался очень успешен в прокате, несмотря даже на то, что его запретили к показу в Китае. Неудивительно, ведь у фильма масса насилия и жестоких сцен, что не очень-то одобряется в Поднебесной. К слову, если бы ленту пустили под нож, то он нее практически ничего бы не осталось.

 

Волк с Уолл-Стрит (2013)

Наркотики, секс, обнаженные сцены, матерные ругательства - все это присутствует в фильме Мартина Скорсезе, где главную роль сыграл Леонардо ДиКаприо. Он значительно поддался цензуре в Индии, Ливане и Арабских Эмиратах, а в Малайзии и Непале был вовсе запрещен к прокатному показу.

 

Шрек 2 (2004)

Популярный мультфильм оскандалился из-за фразы когда Кота в Сапогах грозились кастрировать. Дело в том, что здесь коснулись реального случая Джо Боббита, которого супруга лишила важного органа, из-за чего в израильском дубляже заменили фразу на обойтись как с Давидом Д`Ором - певцом с очень высоким голосом. Ему шутка не понравилось, и он подал в суд, после чего в Израиле мультик был снят с проката во многих кинотеатрах.

 




ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:киномир, Фильмы, кино, цензура

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar