6 мистических легенд Парижа, в которые верят и сейчас

16.08.2019 445 5.0 0

6 мистических легенд Парижа, в которые верят и сейчас

Парижские тайны влекут потоки туристов, как и в былые времена. Парижские улицы приводят в восторг. Их воспели художники и поэты, писатели и музыканты. За каждым поворотом ожидается еще одна загадочная история, неразгаданная тайна или мистическая легенда. Жители Парижа расскажут не только известные всему миру истории, а добавят и приукрасят новые. И так с каждым годом Париж становится всё загадочней, а тайн становиться все больше.

Никто не задумывается, где правда, а где вымысел в каждой истории. Просто спешат окунуться в эту мистику, в мир не узнанный и фантастический. Каждый сам решает, верить или не верить этим загадочным событиям.

Демонические врата Собора Нотр-Дам

Демонические врата Собора Нотр-Дам
Фото: blogspot.com

Одна из легенд связана с созданием кованых ворот Собора Парижской Богоматери. Волнение кузнеца было настолько велико из-за боязни, что не получиться уникальное произведение, достойное величию Собора, что он позвал в помощники дьявола. Великолепные ажурные врата были изготовлены. Но кем? Кузнец был мертв, а инструменты, паря в воздухе, создавали ажур.

Демонические врата Собора Нотр-Дам
Фото: amiramtsabari.com

Церковнослужители не смогли отказаться от этой роскоши. Открылись ворота только после опрыскивания святой водой. И до сих пор непонятно – кованые они или литые. И никто, никогда не смог повторить этот прекрасный узор.

Месть тамплиеров

Месть тамплиеров
Фото: mtdata.ru

Во времена короля Франции Филиппа Красивого, сына Людовика Святого, в границах Парижа было два острова: Гурденский и Еврейский остров. Ненасытность и жадность короля прославила его на многие лета. Отнимая деньги и собственность в свою пользу, Филипп уничтожил евреев-ростовщиков, выселив их из страны, и разграбил ломбарды.

Не мог он обойти и тамплиеров. Слишком велики были их богатства. Уничтожение тамплиеров происходило на Еврейском острове. Великий Магистр тамплиеров перед сожжением на костре проклял короля и весь его род до тринадцатого колена. Через год Филиппа Красивого не стало. Да и потомки царствовали недолго.

Тень Жана Живодера в саду Тюильри

Тень Жана Живодера в саду Тюильри

Екатерина Медичи или Черная королева была жестока, издавала безжалостные приказы. По легенде не пожалела даже своего сына, отравив его. Историкам известен некий слуга королевы – Жан Живодер. Это страшный детина уничтожал в саду Тюильри врагов Екатерины. Боясь огласки, королева решила убить своего верного слугу. Умирая, Жан проклял своих предателей, пообещав отомстить.

Смотрите также: Британка сфотографировала загадочный призрак на iPad

С тех пор появилось приведение Красный Человек, который и по сей день бродит по дорожкам парка. Все проклятия Жака сбылись и повлияли на правление последующих монархов Франции. Только Наполеону он был хорошим советчиком.

Камень исполнения желаний «Ведьмин камень»

«Ведьмин камень» в Париже
Фото: siam-travel.livejournal.com

Желания сбудутся. Этому поспособствует «ведьмин камень». Еще одна легенда. Жила-была ведьма. Прожила много лет и даже не была сожжена на костре. У дома остался огромных размеров валун. Доподлинно известно, если положить ладонь на камень, то желания сбудутся. Точный адрес: центр Монмартра, а дальше - спросить у местных жителей.

Призрак пианиста и сказка

Призрак оперы
Фото: pinterest.com

Много лет передают эту грустную легенду из уст в уста. Она служит преддверием к прославленному мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы». В 1873 году произошел сильный пожар. Обезображенный огнём пианист потерял невесту. Оплакивал своё горе молодец в подвалах Оперы Гарнье, там же и умер. Впоследствии, в здании театра заметили приведение пианиста, стали происходить странные события: упала люстра, убив зрителя. Это повлияло на появление на свет знаменитой сказки «Призрак оперы».

Легендарный Калиостро

Легендарный граф Калиостро
Фото: stihi.ru

Кто не знает графа Калиостро? Сен-Клод – это великолепная галерейная улица, на которой расположился особняк графа. Тайны особняка тоже будоражат любителей страшных историй. Какие опыты проводились в подвалах здания, если для них нужна была кровь малышей? Конечно, это вымысел. Но местные жители старались держаться подальше от этого особняка.

Особняк графа Калиостро на улице Сен-Клод в Париже
Фото: itisatrip.com

Дидро и Вольтер, поговаривают, побывали на «ужинах из могилы». А в смерть Калиостро многие не верят. Говорят, он до сих пор появляется в парках Парижа и продаёт свой знаменитый эликсир молодости.

Эти легенды неумолимо зовут побывать в Париже и узнать, правдивы ли эти мистические истории.

Оцените материал: 

Теги:Легенды, Париж, тайны, мистика, Загадки


Комментарии - 0
avatar

Похожие новости:

Рекомендуем: