10 лучших роликов YouTube, набравших более миллиарда просмотров

02.08.2019 336 5.0 0

Мы просматриваем видео в интернете каждый день, и рука сама собой тянется нажать туда, где больше всего лайков. Самые популярные ролики на YouTube набирают миллиарды просмотров, хотя по тематике они кардинально отличаются друг от друга.

10 лучших роликов YouTube, набравших более миллиарда просмотров

От укушенного пальца до музыкальных мегахитов: мы уверены, что вы видели почти все эти шедевры, а если еще нет — смотрите их в нашем материале.

Знаменитый хит всех времен и народов, «Богемская рапсодия» группы Queen, написанный в 1975 году, стал первым музыкальным клипом, снятым еще до начала 90-х, и набрал более миллиарда просмотров на YouTube.

Но сейчас существуют десятки других видеороликов, которые набрали гораздо больше, и некоторые из них могут вас удивить.

Gangnam Style

Возможно, самым главным феноменом среди музыкальных клипов стало видео на песню Gangnam Style 2012 года, написанную корейским рэппером Psy. Саундтрек, который сразу начинает звучать в голове, и странные танцы, похожие на скачки на лошади, сразу привлекли внимание зрителей всего мира.

Этот ролик стал первым за всю историю YouTube видео, набравшим более миллиарда просмотров. Несмотря на то что прошло уже 7 лет со времен релиза, Gangnam Style остается в топ-десятке видеохитов и набрал уже 3,3 миллиарда просмотров.

Luis Fonsi — Despacito ft Daddy Yankee

Хотя хит Despacito и не был англоязычным, он собрал 6,3 миллиарда просмотров. Испанская песня, выпущенная в 2017 году пуэрториканцем, раскачала мир и набрала миллиард просмотров всего за 97 дней.

Ремикс, сделанный на композицию Джастином Бибером, помог увеличить популярность, как и то, что в клипе снялась Мисс Вселенная 2006, пуэрториканка Сулейка Ривера.

«Маша и Медведь», 17 серия: «Маша + каша»

Эпизод популярного русского мультфильма стал самым известным немузыкальным видео на YouTube и занял четвертое место в списке популярнейших за все время: 3,9 миллиарда просмотров. В этой серии Маша варит слишком много каши и подвергает опасности лесных жителей.

November Rain — Guns ‘N’ Roses

В июле 2018 года классическая рок-композиция стала первым видеоклипом, снятым еще до эры YouTube, который набрал более миллиарда просмотров.

На видео 1991 года солист группы Эксл Роуз женится на своей тогдашней возлюбленной, супермодели Стефани Сеймур, а в конце, по сценарию, невеста умирает. Этот клип стал самым популярным среди песен группы и набрал 1,2 миллиарда просмотров.

Джастин Бибер — Baby

В июле 2010 года клип на песню канадского подростка стал одним из самых просматриваемых роликов на YouTube. Побить его рекорды смог только Gangnam Style. Его просмотрели 2,1 миллиарда раз, а Бибер остается единственным артистом, чьи пять клипов набрали больше миллиарда просмотров.

Танец Baby Shark

Вы точно слышали песенку и видели танец Baby Shark, которые рассказывают историю семейства акул, каждый член которого описывается разными движениями рук.

Детская напевалочка стала популярной в сети с 2017 года, когда корейский образовательный бренд Pinkfong создал на нее видео, которое просмотрели больше 3 миллиардов раз. Эта композиция заняла восьмое место в списке самых просматриваемых роликов в YouTube за все время.

Wheels on the Bus — Little Baby Bum

Это одна из самых неожиданных композиций в списке самых просматриваемых. Все родители знают, как дети любят гаджеты и выкраивают несколько свободных минут, включая чадам видео.

Супруги из Лондона Дерек и Кэннис Холдер решили придать классическим песенкам для малышей новое современное звучание. Wheels on the Bus просмотрели 2,2 миллиарда раз, и эта композиция стала хитом номер один среди образовательных видео, войдя в Книгу рекордов Гиннесса.

Канал семьи Холдер стал одним из самых прибыльных на YouTube. В 2018 году права собственности на него были проданы за неизвестную сумму.

See You Again — Wiz Khalifa ft Charlie Puth

Саундтрек к фильму «Форсаж 7» был посвящен актеру Полу Уокеру, который трагически погиб во время съемок фильма. Видеоролик был самым просматриваемым до выхода клипа Despacito. Он стал одним из трех видео на сайте, которые просмотрели более 4 миллиардов раз.

Ed Sheeran — Shape Of You

Эд и Кэти Перри — единственные артисты, которые имеют по два видео в топ-15. Shape Of You — третий по количеству просмотров видеоролик на YouTube, его посмотрели 3,6 миллиарда раз.

«Чарли укусил меня за палец!»

Это видео не достигло миллиардной отметки, набрав 869 просмотров, но точно нашло свое место среди самых известных. Ролик, на котором мальчик Гарри кричит «Чарли укусил меня за палец!», после того как младший братик цапнул его, был загружен их отцом Ховардом Дэвисом-Каррой в 2007 году.

Видео стало настолько популярным, что пародии на него начали делать даже известные голливудские актеры. Несколько лет подряд оно било рекорды по количеству просмотров, пока в 2011 году его не «переплюнули» другие видеоролики. Благодаря неожиданному успеху видео, семье мальчиков удалось заработать тысячи на участии в рекламе.

Оцените материал: 

Теги:YouTube, соцсети, видео


Комментарии - 0
avatar

Похожие новости:

Рекомендуем: