Стихи
|
07 Декабря 2020, 12:43 | Пост # 1
|
Прохожий | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2020, 12:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я пью сегодня за Донбасс. За край, в котором родились. Пускай беда обходит вас, И ваши все мечты сбылись Пусть тот огонь, что в сердце нашем, Горел, и больше не погас. И края нет милей и краше. Я пью сегодня за Донбасс.
Я пью сегодня за Донбасс. Тружусь где, силы не жалея. Знакомо все для наших глаз. Мне края нет того милее. Для вас, от всей души, желаю, Чтоб бог оберегал и спас. В бокал вино налив докрая, Я пью сегодня за Донбасс.
Я пью сегодня за Донбасс. Милей которого не знаю. Богатств огромнейший запас Всегда найдете в этом крае. И пусть беда проходит мимо, Об этом я скажу не раз. За край родной, за край любимый, Я пью сегодня за Донбасс.
Copiriht, Владимир Сидорук
|
|
|
|
|
07 Декабря 2020, 16:41 | Пост # 2
|
Прохожий | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2020, 16:41 | Сообщение # 2 |
| Девочка с флейтой
Молчи, тебя просто нет. Я тебя выдумал сам. Ты - звон золотых монет, Ими полон пустой карман. С тобой тепло и светло, С тобою я сыт и свят. И искренне, всем назло, Ты веришь, что я богат. Молчи, тебя просто нет. Ты - не больше чем дым, - Дым от моих сигарет, Дешевых "Ватр" и "Прим", Девочка с флейтой... Странно, но все равно, Я верю, что ты рядом со мной. Даже слышу твое тепло, И коснуться могу рукой. Ты хочешь уйти - постой! Что мне нужно еще? - Миг - восхититься тобой, Пока пальцы не опечет. Уходишь? - Уже рассвет. Если что, ты найдешь меня здесь. Приходи, какой тебя нет, И какая ты есть, Девочка с флейтой... Пусть рядом с тобой будет Моцарт! Пусть рядом с тобой будет флейта, Оле Лукойе, любимая кукла и Лето. И синее небо, и тысяча разных чудес, Маленькая Королева с Небес!
Веня Д'ркин
|
|
|
|
|
08 Декабря 2020, 08:35 | Пост # 3
|
Прохожий | Дата: Вторник, 08 Декабря 2020, 08:35 | Сообщение # 3 |
| Клином в точку сходятся стены - Вперед один шаг и все труднее дышать. Убейте, бросьте в котел, Растворите на мыло.
Пусть я буду мылом И нежно, несмело Буду тереться о женское тело. Убейте
Распили мой череп и поставь его на пол, Стряхивай пепел в пустые глазницы. А я буду смотреть, как ты склоняешь к измене Чужую жену.
Убейте, дайте мне тишину! Убейте
Небо уставов и море инструкций, В сторону шаг, как попытка бежать. Убейте, разорвите на части, отдайте на кухню. Пусть я буду мясом, сегодня диета - Сегодня бифштекс из певца и поэта. Убейте!
Меня кто-то вилкой отделит от спагетти - Вам даже мясо мое не в кайф. Тогда повесьте на крест мое тело И делайте вид, что нету вам дела, Убейте, дайте мне рай. Полная власть у некомпетентных, В сторону шаг, как попытка бежать. Убейте!
Облокотясь на подоконник Кто-то счастливый глянет в окно, А на улицах темных насилует гопник Малолетку - весну. Убейте, дайте мне тишину. Убейте!
Брось меня в топку своего паровоза, Пусть перемешаюсь я с черным углем. А мне наплевать на все ваши угрозы о смерти.
Убейте! Тогда заживем.
Убейте. Веня Дыркин
|
|
|
|
|
10 Декабря 2020, 05:57 | Пост # 4
|
Прохожий | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 05:57 | Сообщение # 4 |
| Зимнее утро
Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный – Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела – А нынче… погляди в окно:
Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит.
Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь?
Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня.
А. С. Пушкин
|
|
|
|
|
11 Декабря 2020, 05:04 | Пост # 5
|
Прохожий | Дата: Пятница, 11 Декабря 2020, 05:04 | Сообщение # 5 |
| Не жду
Не жду я милости, забудь, Судьбы подарков сокровенных. И пусть мой труден будет путь, Где зависть, трусость, ложь, презренье.
Не жду я жалости! Не жду! Судьба порой накажет строго. Несчастье пусть не отведу, Но я свою найду дорогу.
Не жду я похвалы! Напрасно! Коль мир так скоро очерствел, Останусь в тишине прекрасной. И в том, наверно, мой удел.
Владимир Сидорук
|
|
|
|