Женские покерные турниры как способ развлечь себя в интернете

07.02.2015 1092 1.0 0
Не вдаваясь в попытки бороться с традиционными проявлениями сексизма, можно сказать смело, что дамы в современном обществе приобретают все большее количество возможностей, связанных с самореализацией. И все больше появляется индустриальных решений или специализированных сервисов, заточенных на «массового потребителя в юбке». С учетом, так сказать, гендерных особенностей. И, если раньше, к примеру, считалось, что женщина за покерным столом - это некий нонсенс, либо просто модный аксессуар, призванный развлечь компанию мужчин, то теперь, после ярких побед Ванессы Селбст, Эллин Шульман, Ванессы Руссо и Лив Боэри миллионы игроков начинают по-другому оценивать возможности прекрасной половины человечества. Отказывать дамам в праве называться умными и красивыми никому больше в голову не приходит. Более того, все чаще звучат разговоры о том, что хватит уже «примешивать» женщин к турнирам, в которых царствуют мужчины. Ни в одной спортивной дисциплине подобного безобразия не наблюдается, согласитесь? Не приходит в голову вариант, в котором во время AustralianOpen, к примеру, Рафа Надаль сражается с Марией Шараповой, а шутка относительно братьев Уильямс и вовсе становится причиной грандиозного скандала. 



Поэтому женские турниры - специализированные, сепарированные, подразумевающие равенство не просто интеллектуальных, а психологических и генетико-психологических особенностей, наконец стали нормой. В том числе, в онлайн-формате, освоенном уже двадцать лет как. Покерные красавицы первого эшелона добились того, чтобы их признание было абсолютным, повсеместным и громогласным. Поэтому, если вам не чужд покерный спорт, но вы не хотите оказываться в смешанной компании (все равно хоть один, но найдется паршивый баран, который обязательно испортит настроение своими шовинистскими замечаниями), то вашему вниманию - исключительно женские покерные баталии. Таковых, благо, предостаточно для того, чтобы полноценно развлечься в интернете. 
 

ВО ЧТО МОЖНО ПОИГРАТЬ ДАМАМ В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ


Стоит напомнить, что в Украине покер разрешен только в онлайн формате, так как в данном случае он не подчиняется закону страны об азартных играх (да, к сожалению, после долгих мытарств покер приравняли к азарту). Поэтому официально, легально и безопасно играть можно только в интернете. Зато как раз там возможностей - масса! 

Первой можно отметить женскую покерную лигу в руме PokerStars. Состоят в ней как всемирно признанные знаменитости, так и обычные леди, играющие время от времени. Турниры проходят, не поверите, ежедневно. Точнее, каждые несколько часов. Если кто-то думал, что количество дам в мире, имеющих непосредственное отношение к покерным забавам, мало настолько, что хватит, скажем, парочки спецсобытий в год - можете показать турнирную таблицу рума. Два-три мероприятия в день стабильно проходят, предлагая поучаствовать в небольших ивентах с крохотным бай-ином, примерно 5,5 долларов. Кроме того, просто участие в турнирах, даже без выигрыша, подразумевает постоянную аккумуляцию баллов, что означает призы лидерам месяца и года, специальные пакеты с сюрпризами, подготовленными исключительно для дам и, конечно же, возможности участия в других обособленных соревнованиях. 



«PokerStars Women's Club» открылся сравнительно недавно, но кто бы мог подумать, что мероприятия, проводимые в этом виртуальном заведении, окажутся столь популярными, что теперь вы сможете выбирать, в каком из ежедневных событий принимать участие, точнее, на что хотите играть: 

     * На FPP;
     * На Play Money;
     * На реальные деньги.

К числу наиболее любимых мероприятий относятся ежедневные заседания клуба PokerStars Women's Club Diamond, куда можно войти по специальному месячному абонементу, стоящему 100 FPP в магазине PokerStars, также большой интерес вызывает ежедневный PokerStars Women's Club Heart - $0.10, проходящий днем, ночью и вечером, и PokerStars Women's Club Spade - $1.10, ежедневно в проводимый в 13:30, в21:30 и в 04:30 МСК. 

Но давайте будем откровенны, все-таки клубные игры, в которых можно играть за копейки, но и выигрыш не будет пахнуть миллионами - это приятнейшая мелочь для начинающих. Новички смогут почувствовать себя в этом «бульоне» весьма приятно. Никто не дергает, не троллит, не смотрит искоса на монитор так, что чувствуется на другом континенте. И, тем более, никаких лишних комментариев гендерного характера. Хорошо, конечно, но как быть тем, кому хочется прыгнуть уже на уровень повыше? 

На этот счет женский клуб PokerStars тоже подумал. Поэтому были созданы по образу и подобию любимейших воскресных турниров специальные дамские игры «Women's Sunday». Бай-ин составляет 55 долларов, гарантированный призовой фонд - десять тысяч долларов. Думается, на шубу хватит. Но и это не самое главное: в воскресных турнирах всегда принимают участие лучшие дамы из высшей лиги покерных профессионалов. Если вы готовы сыграть против Pro, это как раз ваш прекрасный шанс показать, чего вы стоите, и насколько развит ваш спортивный интеллект. 



Конечно, никто не отменяет возможности дамского участия во всех остальных играх, предлагаемых для развлечения онлайн, начиная от еженедельного SundayMillion и заканчивая ежегодным WSOP, браслеты которого с одинаковым успехом украшают как мужские, так и женские руки, поэтому стесняться некого и нечего. Просто теперь новичкам стало куда более комфортно и куда более уютно в руме, где можно поиграть теплой дамской компанией. А это, согласитесь, очень приятный бонус. 
 

Lugaland.com

Фото: topfivepoker.com / i.kuponator.ru

Теги:покерные турниры, спортивный покер, покер, Спорт, PokerStars, женщины

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar