Возрождение AIBO: Новый робопес с искусственным интеллектом

02.11.2017 150 5.0 0

Японская компания Sony представила свою очередную разработку - нового робопса AIBO, тем самым, перезапустив проект робота-собаки, заброшенный в 2006 году. Можно сказать, что электронный домашний питомец AIBO возродился из пепла.

Новая модель была презентована на одной из выставок в Токио. Новинка более живая и пластичная, в отличие от своих «собратьев» по первому поколению. Как пишет Vesti.ru, она обладает туловищем с механическими «суставами», в которых возможны движения вокруг 22 осей, мордочкой округлой формы и выразительными глазами, вместо которых, на самом деле, установлены два OLED-экрана с широкоугольными камерами.

Обновлённый AIBO имеет искусственный интеллект и способен накапливать знания, которые он получает в процессе общения и взаимодействия с хозяевами. В Sony утверждают, что со временем внутри каждого электронного пса вырабатывается индивидуальная «уникальная личность», способная самообучаться и применять в дальнейшем полученные навыки.

Первые продажи нового AIBO начнутся в январе следующего года исключительно в Японии. Ожидаемая стоимость новинки будет варьироваться в пределах $2000 вкупе со всеми программными дополнениями, подписками и «прибамбасами».

Первый оригинальный AIBO увидел свет в 1996 году. С того времени было выпущено около 150 тысяч таких смарт-игрушек, однако 12 лет назад Sony прекратила их производство. AIBO 1-го поколения мог самостоятельно играть со своими игрушками, симулировать 5-6 эмоций, включая страх и удивление, также он обладал 20 степенями свободы.

 

Lugaland.com

Фото: www.kitv.com

Теги:AIBO, собаки, роботы, технологии, Sony, робопес

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar