В Молодогвардейске живодеры изувечили и закопали живьем собаку

18.04.2013 3217 2.0 2
Свое название небольшой городок Молодогвардейск (Луганская область) получил в честь героев подпольной организации "Молодая гвардия", большинство из которых приняли мученическую смерть от рук фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Известно, что некоторых членов этого молодежного движения немцы зверски пытали, а потом сбросили в шурф одной из шахт, заживо похоронив. 
Печальную участь героев-молодогвардейцев (извиняемся за проведенную аналогию) несколько недель назад испытала на себе бездомная собака по кличке Чапа. Только расправлялись с ней и хоронили ее заживо не фашисты, а местные жители, по-видимому, решившие так поразвлечься. На одном из пустырей города Молодогвардейска садисты зверски избили несчастную псину, а когда та, пытаясь спастись, забилась в яму под старым сараем, взяли и попросту забросали ее землей и камнями. Оказавшись заживо погребенной, израненная и обездвиженная собака уже не могла рассчитывать на спасение, она только изредка пыталась скулить в надежде, что кто-то придет к ней на помощь.


1.

Сколько времени провела в "могиле" Чапа, неизвестно, но, по всей видимости, не дин час. Когда одна из местных жительниц, подкармливающая по доброте душевной здешних бездомных собак, принесла им еду, она не обнаружила свою любимицу Чапу. Почуяв неладное, сердобольная женщина долго искала и звала собаку пока не услышала тихое поскуливание… из-под земли. Шокированная пенсионерка позвала знакомую, вместе они и вытащили Чапу "с того света".
То, что увидели женщины, потрясло их: избитая, полуживая собака не могла двигаться - из-за травмы позвоночника ее парализовало, она почти не подавала признаков жизни. Женщины занесли Чапу в сарай, укутали в теплые тряпки, обложили бутылками с горячей водой и вызвали ветеринара, который сделал ей необходимые и, главное, своевременные процедуры.

2.

Через несколько дней собаку отвезли в луганскую ветклинику "Маугли", где осмотревший ее врач обнадежил женщин-спасительниц новостью, что Чапа будет жить и ходить. Вот только лечение несчастной собаки предстоит длительное и для этого понадобятся немалые деньги. Но благодаря неравнодушным людям, и эту проблему удалось частично решить - в соцсетях уже организовали сбор средств на лечение собаки, пострадавшей от человеческой жестокости.

 
3.

Сейчас у кураторов, которые взяли на себя ответственность за дальнейшую судьбу Чапы, появился шанс отвезти ее в киевский госпиталь для собак, где у ветврачей есть немалый опыт в лечении подобных травм и проведения посттравматической реабилитации животных. Сейчас решается вопрос о транспортировке Чапы в этот госпиталь.

4.

Будем надеяться, что у взявшихся за спасение собаки волонтеров все получится и Чапа в скором времени сможет ходить. Также стало известно, что после лечения в киевском госпитале, Чапу ждут в Луганске, где у нее наконец-то появится свой дом и заботливые хозяева. 
Однако, остается открытым вопрос о нелюдях-живодерах, которые подвергли бедное животное таким адским мукам. Будут ли они найдены и наказаны? Отреагирует ли адекватно местная власть на этот вопиющий случай человеческой жестокости по отношению к братьям нашим меньшим?...

Для неравнодушных людей, желающих помочь Чапе подняться на лапы, мы публикуем адреса страничек ее куратора Татьяны в социальных сетях Одноклассники и Вконтакте: http://www.odnoklassniki.ru/tanya.kalyanova ,  http://vk.com/id189576549 .

Смотрим фото и видео Чапы.

5.
6.
7.
8.
9.
10.

11.
12.
13.
14.

Видео 1.

Видео 2.

Теги:Милосердие, собака, спасение, живодеры, Жестокость, Молодогвардейск

Читайте также:

Комментарии
avatar
Уроды! Сажать надо за такие вещи!!!
avatar
Закапывать живьём таких изуверов-уродов надо!!!
avatar