В Луганске крупный пожар: Горят два кафе и 9-этажное общежитие (обновлено)

09.07.2013 2281 1.9 1
На улице Оборонной в Луганске вот уже в течение часа пожарные пытаются потушить крупный пожар. По предварительной информации в кафе "Островок", расположенном рядом с 9-этажным общежитием медработников, взорвался газовый баллон. Пламя быстро охватило соседние торговые модули и еще одно кафе "Поляна". Досталось и общежитию: по словам очевидцев, на его первом и втором этажах расплавились пластиковые окна, и едкий дым уже начал проникать в здание. Часть жильцов общежития эвакуирована.

Обновление материала:

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря городской прокуратуры Луганска Ольгу Дьяченко, причиной пожара в кафе "Островок" послужила неисправная электропроводка. В помещении кафе действительно находились газовые баллоны, но их вовремя удалось вынести. 
Об ущербе соседних зданий, в частности общежития, ничего не говорится, хотя многие его жильцы рассказывают о расплавленных пластиковых окнах и сгоревших в технических помещениях первого этажа матрасах. На сайте ГСЧС Луганской области о причине пожара пока ничего не сообщается.
Смотрим фото и видео.


1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Видео 1.
Фото: Lugaland.com

Теги:пожар, общежитие, Луганск, кафе

Читайте также:

Комментарии
avatar
Насчет общежития и правда почему то замалчивают, а у нас тут был кошмар. Я живу именно в этом общежитии, но слава богу моё окно выходит на другую сторону, а вот тем, кто живет со стороны "Островка" действительно не повезло. Мало того, что на первом этаже поплавились окна, так у тех кто живёт этажами выше все окна в копоти. Мои знакомые живут на 6 этаже и не закрыли утром окно, когда шли на работу. Представляете, что у них творилось в комнате!!! Всё в копоти, стены, потолок, мебель черные. Когда они вошли внутрь вонь была неимоверная! Всю ночь приводили комнату в порядок, смывали это безобразие. Мне кажется в прессе не говорят о нашем общежитии потому, что "Островок" построен с нарушениями, очень близко к общежитию. А ведь на это давали разрешения городские власти и пожарники в том числе. Знакомый сказал, что в такой близости от жилых домов строить объекты, особенно кафе нельзя, а эта кафешка находится в трёх метрах от нашего общежития. Вот и получается, что ктото нагрел на этом руки, а теперь вынуждены "греться" мы. Просто уму не постижимо. Тут же и дети живут и могли пострадать. А если бы этот пожар случился ночью? Тут наверняка не обошлось бы без жертв.
avatar