Главная » Новости » Знаменитости
• Знаменитости

ТОП-20 знаменитостей-защитников природы

Оказывается, не такие эгоистичные и самовлюбленные люди эти звезды западного шоу-бизнеса. Например, в свободное от съемок и гастролей время многие из них помогают бездомным кошкам и собакам, пытаются предотвратить загрязнение окружающей среды и спасают от вымирания редкие виды животных. Забота о природе стала новомодной тенденцией в Голливуде, и теперь многие артисты известны не только благодаря своим песням и фильмам, теперь их еще знают как ярых защитников животных и окружающей среды.
В последнее время все больше знаменитостей занимается благотворительными проектами, направленными на сохранение и защиту экосистемы нашей планеты. Глобальное потепление, загрязнение воздуха, неоправданная вырубка лесов и отравление мирового океана – это только неполный список глобальных проблем, которыми обеспокоены сейчас многие западные актеры, музыканты, фотомодели и продюсеры.
Предлагаем вашему вниманию ТОП-20 знаменитостей-защитников природы, подготовленный по материалам Муз-ТВ.
 
 
ТОП-20 знаменитостей-защитников природы
 
1. Двадцатку знаменитостей-защитников природы открывает Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Да, даже такая самовлюбленная и эгоцентричная девушка не осталась равнодушной к проблемам экологии. Не так давно светская львица, решив хоть как-то помочь природе, сменила свой дорогой и роскошный Range Rover на гибридный Форд. Свой выбор Пэрис прокомментировала так: «Если мы не откажемся от машин на бензине, через пару лет планета задохнется. Поэтому я считаю, что будущее за электрическими автомобилями. Да и, в конце концов, я все равно не умею заправляться». Однако это еще не все благие дела известной блондинки ради спасения окружающей среды. В своем виртуальном дневнике Хилтон рассказала, что в ее доме горят только энергосберегающие лампочки, а также она не тратит понапрасну электричество и старается экономить воду.
 
2. На 19-ом месте Эмма Уотсон (Emma Watson), известная по киноэпопее о Гарри Поттере. Юная британская актриса пытается спасти от исчезновения дикого лосося. Правда делает это она не собственноручно, Эмма просто выставляет свои вещи на специальный аукцион, а все вырученные на этих торгах деньги перечисляет в Фонд защиты дикого лосося. Популяция этого вида рыбы уменьшается в геометрической прогрессии. Это происходит из-за того, что большинство жителей планеты не понимают, что дикие лососи - звено экосистемы. «Без них вся дикая природа будет развиваться неправильно» – обеспокоенно поведала актриса.
 
3. 18 место знаменитостей, защищающих окружающую среду, занимает Орландо Блум (Orlando Bloom). У британского актера есть все, о чем можно только мечтать – деньги, слава, красавица жена, однако как выяснилось, для полного счастья Блуму не хватает лишь одного – дома, построенного с использованием новейших технологий. Известному актеру хочется жить в «зеленом» доме с энергией от солнечных батарей, так как такие дома способствуют улучшению экологического состояния планеты. Актер уже выбрал чудо-дом на окраине Лондона и даже внес за него половину суммы - 15 млн. долларов.
 
4. За свою любовь к природе Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) оказалась на 17-ом месте нашего рейтинга. Начнем с того, что американская актриса строгая вегетарианка и всячески пропагандирует свои кулинарные пристрастия. Гвинет также сотрудничает с компанией, занимающейся поставками экологически чистого топлива. Правда в профессиональной деятельности актрисы были и не совсем природоохранные моменты. Однажды она приняла участие в рекламе одежды, сделанной из кожи крокодила и страуса. Что после этого началось! Какими только словами в Обществе защиты животных не называли актрису! После этого Пэлтроу пришлось долго просить прощение за сделанную ошибку, мотивируя произошедшее незнанием того, что рекламируемые ею вещи были сделаны из умерщвленных животных. В конце концов, защитники природы приняли кающуюся Пэлтроу в свои стройные ряды.
 
5. 16-я ступень рейтинга достается самому крутому музыкальному продюсеру Тимбаленду (Timbaland). Знаменитый продюсер соорудил свою студию звукозаписи из стопроцентного вторичного сырья. Плюс, работает эта музыкальная мастерская на солнечной энергии. К тому же практически все концерты музыканта проходят под лозунгом «Защитим планету вместе», а доходы от своих выступлений Тимба обычно тратит на борьбу с парниковым эффектом. Стоит отметить, что в отличие от многих знаменитостей Тимбаленд в своих интервью не рассуждает о том, что полезного он сделал для окружающей среды. Продюсер обычно рубит правду-матку. Участившиеся природные катаклизмы он считает справедливой местью природы за наше ужасное отношение к ней.
 
6. На 15-ом месте Лили Коул (Lily Cole). По своей натуре рыжеволосая супермодель - девушка скромная, культурная и очень сдержанная, однако, несмотря на все эти положительные качества, Лили часто конфликтует со своими работодателями. Дело в том, что модель принципиально не сотрудничает с компаниями, деятельность которых негативно влияет на окружающую среду. Из-за этого у Коул часто возникают недоразумения и даже скандалы. Самая громкая «заварушка» произошла в 2005 году, когда во время показа зимней коллекции одного известного торгового дома Лили узнала, что при создании вещей дизайнер использовал натуральный мех. В результате Коул отказалась выходить на подиум, за что была оштрафована на кругленькую сумму. В настоящее время Лили является активной участницей Общества по защите окружающей среды. Также девушка неравнодушна к братьям нашим меньшим, она частенько перечисляет немалые деньги в различные приюты для бездомных животных.
 
7. На 14-ой позиции рейтинга разместилась Джулиана Мур (Julianne Moore). В последнее время актриса не особо радует нас фильмами со своим участием, однако она не променяла свет софитов на домашний очаг. Дело в том, что все свои силы и время миссис Мур направила на защиту нашей планеты. Не так давно актриса стала дизайнером и по совместительству лицом компании по производству органических средств по уходу за кожей. На это сложное и интересное дело знаменитая актриса тратит все свое время. Все средства, вырученные от продажи экологически чистой косметики, Джулиана перечисляет в Фонд защиты лесов. Ну и конечно, как любой другой именитый защитник природы миссис Мур ездит на электрическом автомобиле, использует энергосберегающие лампочки и не носит одежду из натуральной кожи и меха.
 
8. Несчастливое 13-ое место стало счастливым для Джонни Деппа (Johnny Depp). В прошлом году американский актер получил еще один титул. Теперь Джонни не только самый востребованный и сексуальный голливудский актер, он еще и самая экологичная знаменитость. В отличие от Орландо Блума, который только собирается переезжать в так называемый «зеленый» дом, Джонни уже несколько лет живет в подобном здании. Естественно, в жилище Деппа горят только энергосберегающие лампочки. Расход энергии на отопление и электричество сведен к минимуму. Помимо всего прочего Джонни активно привлекает внимание к глобальным проблемам современности. Он участвует в различных «зеленых» демонстрационных акциях, а также сотрудничает с разными Фондами по защите экологии.
 
9. Заботиться о природе бывает очень опасно. Это совсем недавно продемонстрировала Кейт Хадсон (Kate Hudson). Она стала 12-ой в двадцатке звезд, защищающих природу. В позапрошлом году Кейт стала лицом одной экологически чистой линии для волос и лица. Все бы ничего, но только рекламировать продукцию девушке пришлось в обнимку с дикими животными. Чтобы показать, что косметика не вредит жизни животных и окружающей среде руководители компании не придумали ничего лучше, как устроить фотосессию в Африке прямо с животными. Как призналась Кейт, ей вначале было страшно, но потом она привыкла, тем более, что ее грела мысль, что все это делается во благо экологии. Помимо этого в одном интервью Хадсон призналась также, что употребляет в пищу только натуральные продукты и подумывает стать вегетарианкой.
 
10. Эдвард Нортон (Edward Norton) присматривает за нашей планетой на 11-ом месте. Три года назад американский актер совершил славный и в чем-то даже отважный поступок. 40-летний Эдвард принял участие в благотворительном марафоне. Нортон легко обошел своих соперников и пришел к финишу первым. 41 километр он пробежал за 3 часа 48 минут и 1 секунду. Согласитесь, не плохо для звезды мирового масштаба. Все вырученные средства Эдвард перечислил в Фонд по спасению дикой природы Африки. В 2010 году за свою многолетнюю работу по охране заселенных земель Африки американский актер был назначен послом доброй воли ООН. Сам Нортон безумно рад, что его усилия оценены по достоинству. «Благодаря новой должности, я смогу подойти к вопросам окружающей среды более серьезно и масштабно» - заявил актер.
 
11. Десятку рейтинга звезд-защитников природы открывает Памела Андерсон (Pamela Anderson). Прошло уже более 10-лет, как знаменитая блондинка решила посвятить свою жизнь защите окружающей среды. За это время Памела сделала немало: она выступает практически на всех митингах с призывом прекратить убивать животных ради предметов гардероба и нецензурно выражается в адрес знаменитостей, которые носят шубы из натурального меха. О том, что у мисс Андерсон дома целый зоопарк мы вообще молчим. Она подбирает чуть ли не всех бездомных животных, а когда узнала, что в Индии убивают беспризорных собак, потребовала у правительства прекратить это делать. По-видимому, индийские власти прислушались к требованиям известной спасательницы Малибу и приняли закон, запрещающий убивать бездомных животных. Ко всему прочему, совсем недавно Андерсон занялась дизайном экологически чистой одежды.
 
12. 9-я ступень рейтинга целиком и полностью принадлежит Камерон Диас (Cameron Diaz). Всех достоинств этой голливудской актрисы не перечислить, но мы попробуем. Камерон умна, красива, жизнерадостна, талантлива, но самое главное она безгранично любит нашу планету и делает все возможное, чтобы хоть как-то защитить ее от пагубного воздействия человека. Во-первых, Камерон является лидером небольшой организации под названием «60 секунд на спасение планеты». Члены этого союза делают минутные видеоролики, в которых ясно и доходчиво рассказывают о глобальных проблемах человечества. В организации уже более 2 тысяч человек. Кроме того Диас ездит на гибридном автомобиле, не носит меха и регулярно поддерживает различные фонды по защите окружающей среды.
 
13. Джастину Тимберлейку (Justin Timberlake) досталась 8-я строчка. В холодное время года Джастин не брезгует натуральным мехом. Беречь животных – это святой долг, но мерзнуть знаменитость отказывается, зато, как только где-то щелкнет затвор ружья, Тимберлейк тут же начинает проповеди на тему защиты братьев наших меньших. Свою вину перед зверьем он искупил сотнями тысяч долларов, которые перечислил в Фонд защиты дикой природы. «Защищать животных – это мой долг. К тому же, кто им поможет, если не я» - заявил в одном интервью Джастин. Еще знаменитого певца волнует уровень загрязнения на планете, но пересаживаться на электромобиль он еще не готов. Однако вместо этого он согласится посадить целый парк деревьев, если будет такая необходимость.
 
14. На 7-ом месте непревзойденная Анджелина Джоли (Angelina Jolie). В перерывах между съемками актриса занимается различными благотворительными делами. Анджелина является послом доброй воли при управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев. Также Джоли перечисляет огромные деньги в Фонд защиты природы и, естественно, ездит на гибридном автомобиле. Во всех своих интервью красавица призывает спасать окружающую среду. «У меня сердце просто кровью обливается, когда я вижу, что мы сделали с природой. Чтобы спасти ее одних моих усилий не хватит» - с сожалением признается актриса. Также Джоли собирается выпускать экологический журнал, основной целью которого должно стать просвещение и привлечение аудитории к глобальным проблемам современности.
 
15. В фильмах он спасает сокровища от контрабандистов, а в реальной жизни природу от браконьеров. Харрисон Форд (Harrison Ford) на 6-ой позиции рейтинга. Вице-президент американского сообщества защиты природы – именно так еще можно обращаться к господину Форду. Это звание Харрисон получил благодаря самоотверженной работе по защите окружающей среды. Он неоднократно перечислял баснословные суммы в различные «зеленые» фонды, занимался озеленением штатов и участвовал в разработке экологически чистой одежды. «Мне стыдно за жителей планеты» - любит повторять в каждом интервью знаменитый Индиана Джонс.
 
16. Пятерку лидеров рейтинга знаменитостей, защищающих природу, открывает Мадонна (Madonna). Кто-кто, а поп-дива отлично справляется с ролью покровителя окружающей среды. То, что певица ездит на гибридном автомобиле, использует энергосберегающие лампочки и не употребляет в пищу мясо, известно всем. Этим сейчас мало кого удивишь. А вот то, что Мадонна частенько дает благотворительные концерты, действительно заслуживает уважения. Не каждая мировая знаменитость согласится на бесплатное трехчасовое выступление. На всех своих концертах поп-королева призывает зрителей обратить внимание на глобальные проблемы человечества, экономить электроэнергию и использовать экологически чистый вид транспорта.
 
17. На этот раз Брэд Питт (Brad Pitt) обошел свою звездную спутницу Анджелину Джоли и оказался на 4-ом месте. Один из самых сексуальных мужчин всерьез обеспокоен экологическими проблемами Земли. Актер постоянно выступает на конференциях, посвященных проблемам глобального потепления и загрязнения воздуха. Также Брэд ежегодно выделяет около 5 млн. долларов на строительство экологически чистых домов и 3 миллиона на защиту лесов.
 
18. Тройку лидеров рейтинга звездных защитников природы открывает молодая и дерзкая Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere). Девушке всего 21 год, а она уже зарекомендовала себя как блестящая актриса и безудержная защитница экологии. Хайден перечисляет огромные суммы в Фонд защиты лесов и в организацию PETA, которая борется за права животных. Более того, за попытку спасти дельфинов и китов в Японии Хайден однажды даже попала под арест, но она не любит говорить об этом инциденте. Ее смелый поступок не оставили без внимания не только журналисты, но и руководители экологической организации PETA. Лидеры этого общества за проявленное мужество перед «врагом» вручили Панеттьери специальную награду.
 
19. На 2-ом месте Жизель Бундхен (Gisele Bundchen). Совсем недавно красавицу избрали и назначили послом доброй воли по вопросам окружающей среды. В ООН на бразильскую супермодель возлагают очень большие надежды. Там уверены, Жизель способна вдохновить людей оберегать и защищать живую природу. Сама Бундхен положительно отнеслась к сложившейся ситуации. Конечно, простые смертные не начнут в одночасье по примеру Жизель переводить на счета различных благотворительных структур заоблачные суммы, однако выйти на субботник по примеру Бундхен скорее всего не откажутся. Если уж знаменитая бразильская модель в свой выходной вышла посадить дерево, то почему мы не можем?
 
20. И, наконец, почетное 1-ое место рейтинга знаменитостей-защитников природы занимает Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). Вы даже не представляете, сколько всего сделал этот голливудский актер для того, чтобы спасти нашу планету от пагубного влияния человека. Во-первых, Лео ездит на экологически чистом автомобиле и живет в квартире, которая использует солнечную энергию. Во-вторых, Лео основал Фонд по защите экологии и постоянно перечисляет туда неприлично большие суммы. В-третьих, Ди Каприо снял несколько короткометражек, посвященных глобальным проблемам человечества. В-четвертых, Леонардо активно выступает на всех конференциях, посвященных экологии. А в одном своем интервью актер признался, что у него есть две заветные цели – защитить экологию планеты и побороть на ней бедность.

Видео в тему: 
Леонардо Ди Каприо занялся спасением бенгальских тигров


 

Lugaland.com

Фото: из открытых источников

....................................................
Напоминаем, что за новостями Лугаленда можно следить в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google+ и Telegram. Подписывайтесь на RSS здесь.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

13.08.2012, 12:24
Просмотров: 22649
Комментарии: 1
Читайте также:
1 комментарий
avatar
avatar
1 Лугаленд balu • 15:57, 13.08.2012
Конечно, с такими бабками и я бы мог оберегать природу-мать нашу.
Свежие посты:
Авторекорды: Невероятный прыжок кроссовера Jaguar E-Pace

Авторекорды: Невероятный прыжок кроссовера Jaguar E-Pace

За свой невероятный прыжок новый кроссовер Jaguar E-Pace попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль пролетел 15 метров, выполнив 270-градусную & ...
Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

На днях «нерафаэль» российского шоубиза Филипп Киркоров представил свой новый клип на песню «Химера». Благодаря задумке к ...
Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

В словенском городе Марибор установили на одном из кладбищ первое в мире цифровое надгробие. Необычный девайс представляет собой встроенный в гра ...
Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Группа учёных-планетологов из США, Италии и Франции, исходя из проведённых исследований, выдвинула теорию, согласно которой всё живое на Марсе бы ...
Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

25-летний принц Брунея Абдул Матин (Abdul Mateen), являющийся четвертым в очереди на престол, признан самым завидным женихом мира в 2016 году. Те ...
В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

Петербургские врачи извлекли две стрелы из сердца мужчины и спасли ему жизнь. Сейчас 53-летний петербуржец находится в реанимации. Его состояние ...
image001
Лугаленд в социальных сетях:



Внимание: При использовании материалов сайта, активная ссылка
на Lugaland.com обязательна!
Лугаленд © Lugaland.Com 2012-2017
Хостинг от uWeb