ТОП-10 знаменитостей, ставших жертвами квартирных грабителей

22.01.2014 3802 1.0 0

Ни для кого не секрет, что звезды кино и шоу-бизнеса - весьма состоятельные люди, владеющие шикарными особняками, дорогими автомобилями, драгоценностями и, как теперь это стало модно, собственным бизнесом. Состояние некоторых селебрити порой оценивается в десятки, а то и сотни миллионов долларов. Это обстоятельство, естественно, не может не привлекать к ним нездоровое внимание со стороны представителей преступного мира, которые спят и видят, как бы наложить руку на чужое, «нажитое непосильным трудом» добро.

Сегодня мы поговорим о звездах, которые стали жертвами квартирных грабителей. Среди них, к примеру, Меган Фокс, Джулианна Мур, Рианна, Пэрис Хилтон, Орландо Блум и ряд других. Из их особняков и квартир воры выносили не только драгоценности и сотни тысяч долларов, но даже одежду и нижнее белье. Кстати последнее, в определенных кругах, является не менее ценным «трофеем», чем, к примеру, дорогие часы от Картье. Иногда фанаты выкладывают сумасшедшие деньги за вещь из гардеробов своих кумиров.

Об «обокраденных» знаменитостях шоу-бизнеса и о том, что вынесли воры из их особняков, читайте в продолжение поста.

Смотрите также: Знаменитости в кепках и бейсболках •  Богаты, но мертвы: Forbes назвал самых богатых мертвецов шоу-бизнесаТОП-20 знаменитостей-защитников природы

Пэрис Хилтон (Paris Hilton) не сомневается, что для воров в ее доме, как говорится, просто «мёдом намазано». Светская львица и богатая наследница не раз становилась жертвой ограбления и, по-видимому, уже не удивляется этому. На самом же деле, мёд тут совсем ни при чем. Все дело в беспечности Пэрис, которая то двери своего особняка оставит незапертыми, то ключ от них спрячет под коврик, надеясь на бдительность камеры видеонаблюдения. Все это и привело к тому, что только в 2008 году дом светской львицы ограбили целых пять (!) раз. Во время одного из таких ограблений кроме наличности воры умудрились вынести из апартаментов богатой блондинки украшений на сумму более 2 миллионов долларов и дорогую дизайнерскую одежду. А в прошлом году звезду ограбили прямо во время вечеринки, которую она устроила в своем доме. Тогда воровки пытались вынести из спальни звезды ее личные вещи и фотографии, однако их вовремя спугнули и, убегая, они побросали награбленное на улице.

В мае 2012 года разгорелся скандал вокруг ограбления известной голливудской актрисы Джулианны Мур (Julianne Moore). Тогда воры «выставили» ее дом в пригороде Нью-Йорка, унеся дорогие вещи и драгоценности на кругленькую сумму. Среди похищенного - наручные часы Cartier стоимостью $77,8 тыс. (4 шт.) и платиновый, инкрустированный бриллиантами, браслет того же бренда стоимостью $33 тысячи (1 шт.).

В 2009 году от квартирных воришек пострадала голливудская красавица Меган Фокс (Megan Fox) и ее тогдашний бойфренд - актер Брайан Остин Грин (Brian Austin Green). Когда звездная пара была в отъезде, грабители проникли в их дом и унесли… одежду (в том числе несколько десятков футболок актрисы) и пневматический пистолет Грина. Резонансное преступление было очень быстро раскрыто полицией. Грабителей-фетишистов задержали, часть вещей вернули владельцам.

В том же 2009 году ограбили и кумира миллионов девушек - голливудского красавца Орландо Блума (Orlando Bloom). Когда актер был в Нью-Йорке, 18-летняя воровка влезла в его голливудский особняк и «почистила» его на полмиллиона долларов. Инцидент получил очень широкий резонанс, так как на момент ареста девушка-воришка уже была участницей популярного реалити-шоу «Дикие и красивые» («Pretty Wild»). За чистосердечное признание и «сдачу» своих подельников - организаторов банды, грабившей дома знаменитостей, девушка отделалась всего 6-месячным сроком вместо положенных за такое преступление 6 лет тюрьмы.

2009 год также стал насыщенным на домашние неприятности и для американской актрисы и певицы Линдси Лохан (Lindsay Lohan). Причем, ее особняк на Голливудских Холмах пытались ограбить дважды за три месяца, правда, один «набег» грабителей удалось пресечь. Но во время второго грабители «нагрелись» на кругленькую сумму. Из дома актрисы они вынесли наличные, одежду и драгоценности на общую сумму - $170 тысяч. Благодаря записям с камер видеонаблюдения, 18-летний злоумышленник был опознан и задержан.

Лондонскую квартиру британской модели и актрисы Кейт Мосс (Kate Moss) в 2010 году ограбили, несмотря на присутствие в нем хозяйки и ее близких. Грабитель действовал так тихо, что пропажа дорогих вещей была обнаружена хозяевами лишь утром. В списке похищенного – три дорогостоящих предмета искусства, среди которых портрет Кейт Мосс, сделанный андеграундным художником Бэнкси. Приблизительная стоимость этой картины составляет около 80 тысяч фунтов стерлингов. 24-летнего грабителя вскоре задержали.

Моника Беллуччи (Monica Bellucci) и Венсан Кассель (Vincent Cassel) стали жертвами квартирных воров в 2009 году, когда их парижскую квартиру злоумышленники «выставили» на целых $112 тыс. В момент ограбления известная французская пара была в отъезде, чем и воспользовались грабители. В результате исчезли драгоценности, дорогая техника, вещи актеров, а также паспорт Моники Беллуччи.

Звездное семейство Бекхэмов (Victoria and David Beckham) также не раз становилось жертвой грабителей. Хищения из гримерки Виктории, которые периодически происходят во время ее гастролей, не идут ни в какое сравнение с резонансным ограблением ее с Дэвидом особняка в 2008 году. Тогда из апартаментов британских знаменитостей воры вынесли вещей на сумму более 5 млн. долларов. Тревогу забила мать Виктории, когда увидела что вещи и украшения, принадлежащие ее дочери и зятю, продаются на онлайновых аукционах. Как потом выяснилось, ворами оказалась прислуга. Мужчина и женщина, проработавшие в доме звездной четы более 10 лет, периодически «пионерили» то, что, по их мнению, «плохо лежит», а потом сбывали все через интернет.

В 2011 году в особняк известного американского рок-музыканта Джона Бон Джови (Jon Bon Jovi) в штате Нью-Джерси забрался 21-летний грабитель, который похитил драгоценности жены певца на сумму около $100 тысяч. Примечательно, что вора задержали в соседнем доме, куда он направился, чтобы продолжить свое грязное дело. В момент задержания грабитель находился в ванной - там он пытался спрятаться.

Когда в 2013 году американская поп-дива Рианна (Rihanna) была на гастролях в Мельбурне, в ее роскошный калифорнийский особняк попытались проникнуть злоумышленники. К счастью, все обошлось лишь попыткой взлома, однако певица очень встревожена, так как это уже третий подобный инцидент за год. Певица приходит в ужас от мысли, что в ее апартаменты могут попасть посторонние люди. Ранее Рианну грабили лишь собственные бухгалтеры, продюсеры и тренеры, теперь же поп-дива столкнулась с новым печальным опытом. Звезда в шоке!

Lugaland.com


Теги:Грабители, Топ, знаменитости, шоу-бизнес, кража, воры, ограбления

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar