«Развод» по-китайски: Что оказалось внутри мобильной батареи?

28.03.2013 4345 1.7 0

Смартфоны, планшеты, аудиоплееры и другие мобильные девайсы дают нам определенную свободу действий, однако эта свобода быстротечна. Как только аккумуляторная батарея нашего устройства разрядилась, мы оказываемся привязанными «коротким поводком» шнура от зарядного устройства к дому или, в лучшем случае, к автомобилю. Но технический прогресс не стоит на месте - теперь нашу мобильную свободу оберегают мобильные аккумуляторы. 

Не удивительно, что такие необходимые и популярные устройства становятся предметом подделок китайских «умельцев», которые копируют сейчас все, начиная от автомобилей и заканчивая нижним бельем. Правда, иногда внутреннее содержание подделок китайские «пираты» видят по-своему, вкладывая в красивые, и почти не отличающиеся от оригинальных, корпусы гаджетов бог знает что.

Сегодня мы представляем очередной «шедевр» китайской пиратской мысли - мобильную батарею, внутри которой оказалась дешевая микросхема, а вместо аккумуляторов - пакетики с... песком и кусок железяки (явно для веса). Представляете, кем почувствовал себя чувак, которого развели как котенка, прислав вместо ожидаемой и проплаченной вещи этот «песочный обман»?

Примеров подобных «разводов» по-китайски сейчас множество, но, несмотря на это, многие продолжают приобретать подделки, купившись на дешевизну и, забыв простую истину, что скупой платит дважды.

Смотрим фото.

Смотрите также: «Развод» по-китайски: Что оказалось внутри Айфона, купленного с рук? • Китайцы «клонировали» кроссовер BMW X6 - получился минивэн • Что прислали челу вместо клавиатуры

Lugaland.com

Фото: doseng.org

Теги:китай, мобильные батареи, обман, подделки, Песок, аккумуляторы

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar