Проблема утепления решена

06.03.2016 619 1.0 0
В последнее время нашу семью перестала устраивать существующая система центрального отопления. Вроде батареи горячие, а тепла в квартире нет. Маленького сынишку и не пустишь на пол, чтобы он спокойно ползал. Холодная поверхность сразу негативно скажется на его здоровье. Решили мы с женой искать выход из сложившейся ситуации. Благо во всемирной сети много информации. Изучив много материала, мы решили установить электрический теплый пол. Цену тут нашли самую оптимальную, да и отопительные конструкции нам понравились своим качеством. Система теплый пол производства Норвегии имеет гарантию 20 лет. Естественно она и дольше прослужит. У нас телевизор после окончания гарантийного срока уже больше 15 лет работает.
Так вот, что хотелось бы отметить. В поисках информации об утеплении квартиры выяснился один интересный факт. Оказывается, мы совсем не знаем истории.



Немного из прошлого

Еще в Древнем Риме была применена технология системы обогрева пола. Понятно, что сначала это было привилегией богатых римлян. Со временем некоторые учреждения занялись отоплением своих помещений. Особенно популярно было при строительстве бани под полом сооружать печи и вырывать канавы, по которым распределялся горячий воздух. Он отлично нагревал поверхность над собой. Далее тепло распространялось по всему помещению, и посетители бани комфортно проводили время.
Мы были удивлены. Можно сказать, что из подручных средств люди пытались сделать свою жизнь лучше. И вспомнилась нам крылатая фраза из Библии: «Все возвращается на круги своя». В нашем случае древнеримская история повторяется в усовершенствованном варианте.   

Современные системы обогрева

Благодаря новым технологиям изготавливаются разные виды электрического теплого пола, которые легко устанавливаются в любое помещение. Мы выбрали нагревательные маты, и монтаж заказали в этой же компании. Очень удобно и выгодно.
Наблюдали, как ребята делают установку. Со стороны так легко и просто. Полы у нас ровные, поэтому уложили термомат без труда:
  • определили место терморегулятора;
  • распределили нагревательный элемент равномерно по всей поверхности;
  • залили специальным раствором;
  • после застывания занялись укладкой ламината.
В ванной комнате вместо раствора использовали плиточный клей, а затем уже клали кафель. Смотреть на работу профессионалов – одно удовольствие. А иметь у себя электрические полы – двойное наслаждение.
После установки дополнительного нагревательного оборудования в нашей квартире стало комфортно и уютно. Сынишка с удовольствием ползает по всем комнатам, а мы теперь не боимся, что ему холодно. Надеемся, наш опыт пригодится и другим семьям с маленькими детьми.
 

Lugaland.com


Теги:утепление дома, тёплый пол, строительство, обогрев

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar