Правильный выбор газонокосилки

27.06.2015 975 1.0 0
Газонокосилка представляет собой специальную машину, которая предназначена для стрижки травы. В настоящее время существует большое количество газонокосилок. Они могут быть бензиновые, роторные, электрические, с разнообразными функциями и разных габаритных размеров.



Механические газонокосилки работают от движения колес и подходят для небольших газонов. В этих моделях задний выброс травы, ножи самозатачивающиеся, они просты в использовании, а также ее работа не зависит от энергоресурсов и топлива.

Электрические газонокосилки работают от электросети и применяются на небольших и ровных лужайках. Они недорого стоят, удобны в эксплуатации и являются самыми популярными. Они имеют разные варианты сбора и выброса травы, однако немного неудобно зависеть от длины кабеля.

Бензиновые газонокосилки мощные и удобные, имеют много дополнительных функций (модели с приводом колеса, с разной шириной кошения и способом сбора травы). Травосборник в бензиновых газонокосилках изготавливается из пластика или материи.

Перед тем как купить газонокосилку следует обратить внимание на некоторые факторы: вид травы, размер газона и особенности его рельефа. Выбор типа газонокосилки зависит от размера участка. Для небольшого ровного газона подойдет механическая газонокосилка, а для участка большего размера – бензиновая, так как она более мощная.

При неровном рельефе газона лучше использовать газонокосилку с большими колесами, а при наличии деревьев и кустов наилучшим вариантом будет мотокоса. Существуют самоходные и несамоходные газонокосилки. Машины на самостоятельном ходу рекомендуют использовать на больших участках, благодаря тому, что они едут сами, а несамоходные необходимо постоянно подталкивать.

Необходимо также обратить внимание на устройство газонокосилки. Чем больше колеса, тем легче она двигается по лужайке. Широкие колеса не травмируют траву, они надежны и долговечны. Для правильного среза травы нож должен быть острым, а затачивать его лучше в сервисном центре. Травосборник следует выбирать большого объема, он должен просто и легко чиститься. Работа двигателя газонокосилки зависит от его мощности. Запас мощности предоставляет возможность работы в любых погодных условиях. Для удобства все механизмы управления располагаются на рукоятке газонокосилки. Обязательной функцией является выбор высоты стрижки травы.
 

Lugaland.com

Фото: strument.com.ua

Теги:виды газонокосилок, функции, газонокосилки, техника, эксплуатация

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar