Политоркестр: На чем играют политики кроме наших нервов

25.03.2014 3828 1.0 0
Несмотря на всю загруженность политическими и экономическими вопросами, сильные мира сего иногда спускаются со своего олимпа, чтобы прикоснуться  к миру доброго и вечного. Очень часто политиков разных мастей и величин можно встретить в театрах, концертных залах и даже в цирке – месте, где простые граждане обычно и хотят их видеть в определенной роли.

Редко, как говорится, но метко политики проявляют и свои музыкальные способности, укрепляя нас в мысли, что они все-таки могут играть не только на наших нервах. Естественно, о каких-то супер музыкальных талантах государственных мужей речь не идет, но то, что они хотя бы пытаются взять в руки музыкальный инструмент, говорит об их если не богатом, то не таком уж и запущенном внутреннем мире. Это не означает, конечно, что, к примеру, Владимир Жириновский ходит в музыкальный салон выбирать себе баян, а Дмитрий Медведев гитару, но то, что они иногда растягивают меха и перебирают струнами, это факт. 

Когда президент России Владимир Путин в 2010 году (будучи еще премьером) сел за рояль и спел песню, причем на английском языке, все просто оху опупели. Никто и подумать не мог, что ВВП на такое способен. Хотя чему тут удивляться, ведь президент РФ – бывший разведчик, а такие люди могут многое. Возможно, теперь мы не так удивимся, даже если увидим его играющим на арфе.

А вот что удивило недавно, так это фото, с Виталием Кличко, на котором он запечатлен играющим на гитаре. Хотелось бы послушать в исполнении лидера украинской партии «Удар» что-нибудь из Высоцкого. Например, «Идет охота на волков» или «Спасите наши души».

Представляем фотоподборку политиков с музыкальными инструментами. Правда не факт, что некоторые из них действительно могут на них играть.

Смотрите также: Политики в рекламной компании газеты Metro • ЧМ-2014: Как политики болели за своих футболистов • Рок-звезды: Взгляд сквозь время

1. Президент РФ Владимир Путин за роялем.

2. 2-й президент Украины Леонид Кучма с гитарой. В молодости Леонид  Данилович неплохо играл на этом инструменте и даже был лауреатом на одном из фестивалей бардовской песни.

3. Ныне покойный президент Венесуэлы Уго Чавес любил петь под гитару и революционные венесуэльские песни …

4. … и рок с современными музыкантами.

5. 42-го президента США Билла Клинтона знают как большого поклонника саксофона. На этом инструменте Клинтон играл многим своим коллегам, в том числе и президенту Ельцину.

6. 43-й президент США Джордж Буш-младший хотя и не играл на музыкальных инструментах, но любил подирижировать военным оркестром. За этим же занятием однажды был замечен и ныне покойный президент России Борис Ельцин.

7. Основатель и бессменный лидер российской партии ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский с баяном. Доподлинно неизвестно может ли Владимир Вольфович на самом деле играть на этом инструменте или просто для вида растягивает меха.

8. 4-й президент Украины Виктор Янукович тоже любит побренчать на гитаре. По крайней мере, это зафиксировали журналисты, которых он пригласил однажды к себе домой.

9. Боксер, лидер украинской партии «Удар» Виталий Кличко был замечен с гитарой на одном из мероприятий. Что он пел и пел ли вообще, неизвестно.

10. Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев вряд ли играет на рояле как Путин, но вот спеть может запросто. Известно, что не так давно Михаил Сергеевич выпустил диск песен в память о покойной жене – Раисе Максимовне. Романсы, которые любила супруга, экс-президент СССР исполнил и записал совместно с Андреем Макаревичем.
 

Lugaland.com


Теги:Янукович, музыкальные инструменты, политики, Путин, Жириновский, кличко, музыка

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar