«Освободите животных!» - уникальный фотопроект Девина Митчелла

16.06.2015 1120 1.0 0
Как чувствовали бы себя люди, если бы их повседневная жизнь ограничивалась одной лишь клеткой? И речь здесь идет отнюдь не о преступниках, заключенных за решетку, а обо всех «человеках». Не задумывались? 

А вот американский фотограф Девин Митчелл (Devin Mitchell), наблюдая за животными в зоопарках, задумался. Конечно, размышлял он не о людях (самых страшных хищниках), а о беззащитных, униженных неволей и лишенных среды естественного обитания братьях наших меньших. 

Вот что говорит сам автор этого фотопроекта: «Я всегда бываю расстроен, наблюдая животных, находящихся в клетках зоопарков. Они там находятся годами, десятками лет. В их глазах унылая тоска по родной среде и по давно забытой свободе. И даже если они не знали ее, их гены зовут и манят на волю. Может быть, мой фотопроект откроет глаза тем, кто содержит бедняг в заточении и не думает об их чувствах? В США достаточно места, чтобы создавать правильные парки для животных, так почему мы всё ещё наблюдаем тотальное насилие над живыми существами?»

Исходя из своих печальных впечатлений, Девин создал уникальный фотопроект под названием «Освободите животных!». Именно этой своей работой американский фотограф пытается показать всем людям, что за шкурой животных может скрываться душа, равная человеческой, и, которая имеет неотъемлемое право на свободную жизнь в своей природной среде. И главное – об этом нельзя молчать! 

Смотрим удивительные фотоработы Девина Митчелла. Это не просто боди-арт, это пронзительно большее! Берегите и понимайте животных! Спасибо.
 

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.
 
Фото: vev.ru

Теги:боди-арт, Свобода, зоозащита, фотопроект, животные

Читайте также:

Комментарии
avatar