Главная » Новости » Еда, рецепты
• Еда, рецепты

Окрошка: 10 советов по приготовлению холодного супа

Спешим сообщить всем нашим пользователям и гостям, что этим постом Лугаленд открывает новую рубрику «Еда, рецепты». Здесь мы будем публиковать для вас материалы о вкусной, здоровой (и не очень) пище, рецепты и другую интересную информацию о еде, ее приготовлении и полезности. 
А сегодня мы хотим поговорить о любимом многими и очень популярном на всем (не побоимся этого слова) постсоветском пространстве блюде – окрошке. Особенно это актуально сейчас, когда на рынках начинают появляться свежие тепличные огурчики, редиска и пахучая ароматная зелень – укроп, петрушка и сельдерей. Кстати, сельдерей пахучий на ru.all.biz, а так же овощи и разнообразные фрукты имеются в продаже круглый год. Естественно, ингредиентов для окрошки здесь огромный выбор. 
Что же нужно знать при готовке этого по истине народного и очень простого первого блюда? Несколькими советами приготовления окрошки мы хотим сегодня с вами поделиться. 


Окрошка: 10 советов по приготовлению холодного супа

1. Все ингредиенты мелко крошим

Не зря окрошка называется окрошкой. Чтобы это блюдо, которое еще называют холодным супом, получилось вкусным, очень важно правильно измельчить все его основные составляющие компоненты. Картофель, яйца, отварное мясо (желательно говядину) или колбасу необходимо нарезать мелкими кубиками. Редиску же и свежие огурцы советуем натереть на крупной терке, так как в этом случае эти овощи отдадут больше сока и ваша окрошка получится божественно ароматной.

2. Желательно нежирное мясо

Окрошка – холодное блюдо и мясо в нее желательно добавлять нежирное. Оптимально подойдет говядина, которую отваривают и дают стечь из нее бульону, используя дуршлаг. Нарезать отварное мясо следует поперек волокон, чтобы кусочки в нашей окрошке были мягче. Тем же, кто готовит окрошку, как говорится на скорую руку и использует вместо мяса колбасу, советуем покупать ее обезжиренные сорта. 

3. Используем рассыпчатый картофель

Картофель для окрошки желательно выбирать рассыпчатых сортов и варить его следует нечищеным, т.е. «в мундире». Отваривать картошку надо в малом количестве воды 20-25 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовность можно проверить, проткнув клубни вилкой, ножом или обычной зубочисткой.

4. Яичные желтки смешать с квасом

Еще один очень полезный совет. Вкус вашей окрошки станет более насыщенным, если желтки вареных яиц размять вилкой и смешать с квасом или другой заправкой, которую вы добавляете в этот суп.

5. Перетираем зелень с солью

Просто необыкновенно ароматной станет окрошка, если зелень, которую вы будете использовать при ее приготовлении (зеленый лучок, укроп, петрушку, базилик или сельдерей), мелко нашинковать и растереть с солью. Пряные травы с помощью такого приема щедро отдадут свой душистый сок и подарят вашей окрошке сказочный вкус.

6. Квас, кефир или молочная сыворотка

Всем известно, что классическая окрошка заправляется хлебным квасом. Однако существуют и другие примеры не менее вкусных заправок для нашего холодного супа. Неплохо подходит для приготовления окрошки нежирный кефир и молочная сыворотка, некоторые так же предпочитают заправлять окрошку простой газированной водой, что придает блюду пикантную резкость. Впрочем, это дело вкуса. 

7. Сметана или майонез

В рецептах классической окрошки обязательным завершающим компонентом является сметана. Ее кладут или в тарелку перед подачей супа на стол, или же прямо в кастрюлю при его приготовлении. Сметана добавит калорийности и кислинки окрошке, а также придаст ей больше густоты. Довольно часто вместо сметаны используют майонез, что делает вкус окрошки пикантнее, а затраты на ее приготовление ниже. 

8. Острые приправы для окрошки

Для тех гурманов, которые любят остренькое, можем посоветовать (как дополнение) приправить окрошку горчицей, тертым хреном или поперчить по вкусу черным молотым перцем. 

9. Даем настояться

Когда наша окрошка готова, обязательно дайте ей настояться некоторое время, поставив кастрюлю с супом в холодильник. В течение 20-30 минут все ингредиенты нашей окрошки войдут, как говорится «в реакцию», выпустят все свои ароматные соки, смешавшись в невообразимый аппетитный букет. 

10. Кубик льда не лишний

В жаркую погоду поданная к столу окрошка за считанные минуты может стать теплой. Чтобы избежать этого, не лишним будет добавить в каждую тарелку по кубику пищевого льда. Поверьте, ваши гости оценят освежающие качества вашего холодного супа. 

Приятного аппетита вам!
 

Lugaland.com

Фото: kp.ru

....................................................
Напоминаем, что за новостями Лугаленда можно следить в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и Google+. Подписывайтесь на RSS здесь.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

06.04.2015, 11:56
Просмотров: 2167
Комментарии: 0
Читайте также:
0 комментариев
avatar
Свежие посты:
Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

На днях «нерафаэль» российского шоубиза Филипп Киркоров представил свой новый клип на песню «Химера». Благодаря задумке к ...
Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

В словенском городе Марибор установили на одном из кладбищ первое в мире цифровое надгробие. Необычный девайс представляет собой встроенный в гра ...
Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Группа учёных-планетологов из США, Италии и Франции, исходя из проведённых исследований, выдвинула теорию, согласно которой всё живое на Марсе бы ...
Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

25-летний принц Брунея Абдул Матин (Abdul Mateen), являющийся четвертым в очереди на престол, признан самым завидным женихом мира в 2016 году. Те ...
В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

Петербургские врачи извлекли две стрелы из сердца мужчины и спасли ему жизнь. Сейчас 53-летний петербуржец находится в реанимации. Его состояние ...
В Китае автомобиль врезался в толпу людей. Есть жертвы (Видео)

В Китае автомобиль врезался в толпу людей. Есть жертвы (Видео)

На востоке Китая кроссовер под управлением местного жителя сбил группу из семи девушек, шедших по обочине. Три человека погибли на месте, ещё чет ...
Лугаленд в социальных сетях:
image001



Внимание: При использовании материалов сайта, активная ссылка
на Lugaland.com обязательна!
Лугаленд © Lugaland.Com 2012-2017
Хостинг от uWeb