Очень странные профессии от Нэнси Рика Шифф

03.07.2013 9436 1.9 0

Среди множества, существующих на сегодняшний день, профессий немало очень редких, необычных, а порой и довольно странных.

Очень странные профессии от Нэнси Рика Шифф

Американский фотограф Нэнси Рика Шифф (Nancy Rica Schiff) около 10-ти лет колесила по Соединенным Штатам в поисках людей, которые зарабатывают себе на жизнь, выполняя необычную, как может показаться другим, работу.

Критерием в отборе таких профессий для Нэнси являлась их неординарность, переплетающаяся (если можно так выразиться) с анормальностью и уникальностью определенного рода занятий. В таких профессиях, говорит фотограф, должен быть какой-то свой "вывих".

К примеру, он может быть связан с гендерной принадлежностью работника - женщина-дизайнер мужского нижнего белья или мужчина-испытатель женских гигиенических тампонов. Иногда это может быть совершенно уникальная работа, которую выполняет только один человек в мире.

Результатом исследований необычных профессий людей Нэнси Рика Шифф стала ее книга "Странные профессии", где она опубликовала фотографии и истории тех, чья работа может многим показаться странной, но которая является для этих людей единственным способом заработка. И что самое важное - эти люди любят свою работу и, несмотря на диковинность свих профессий, не считают их необычными и тем более странными.

Смотрите также: «Neon Project»: Флуоресцентные люди фотографа Хид Саиба • Люди-альбиносы в фотопроекте Густаво Ласерда

Эксперт по запахам

1. Эксперт по запахам тела. В процессе своей работы этому специалисту приходится нюхать подмышки людей. Эта специфическая профессия очень востребована в косметической индустрии.

Дегустатор корма для собак

2. Дегустатор корма для собак. Наверное, многие и не подозревали, что перед тем, как собачий корм поступит в зоомагазины, его на вкус проверяют люди.

Колонотерапевт

3. Колонотерапевт. В обязанности этого медицинского работника входит очищение кишечника у пациентов. Другими словами, клизмация.

Дизайнер мужского нижнего белья

4. А эта женщина является дизайнером мужского нижнего белья и в процессе работы мужские "выпуклости", по-видимому, волнуют ее так же, как мужчину-гинеколога женские гениталии во время осмотра.

Дизайнер бюстгальтеров

5. Профессия этого мужчины - дизайнер бюстгальтеров. От такой работы не отказались бы многие мужчины! Однако не факт, что через пару-тройку лет такого труда они бы смотрели на женскую грудь все с тем же трепетом.

Музыкант, играющий для умирающих людей

6. Музыкант, играющий для умирающих людей. Наверное, легче уходить в мир иной под волшебные звуки арфы.

Ныряльщик за мячами для гольфа

7. Нет, это не ловец гигантских жемчужин. Это всего-навсего обычный ныряльщик за мячами для гольфа. Кстати довольно востребованная профессия в США.

Ассистент метателя ножей

8. Девушка с шариком - ассистент метателя ножей. Тут как у саперов - ошибаются один раз. Хотя мы же не считали, сколько шрамов на ее теле.

Корректор башенных часов

9. Этот почтенный мужчина - корректор башенных часов. Несколько раз в день он поднимается на башню и подводит огромные часы, старый механизм которых очень часто дает погрешности во времени.

Испытатель женских гигиенических тампонов

10. А этот молодой человек работает в одной из лабораторий испытателем женских гигиенических тампонов. Судя по выражению его лица, парень доволен своей работой и относится к ней с определенной долей иронии.

Чистильщик скелетов динозавров

11. Чистильщик скелетов динозавров. Предельная аккуратность и максимальная концентрация внимания являются самыми важными критериями в отборе кандидатов на эту должность. Ведь одно неосторожное движение при чистке может вмиг превратить скелет доисторического ящера в груду костей.

Производитель резиновых кур

12. Производитель резиновых кур. Непонятно, кому могут понадобиться резиновые куриные тушки, но, судя по счастливому виду дедули, спрос на его изделия есть. Посмотрите сколько позади него ящиков с готовой продукцией.

Специалист по сбору спермы быков

13. Специалист по сбору спермы быков. Одна из самых необычных профессий, особенно для женщины.

Смотритель барельефной композиции в Национальном мемориале Гора Рашмор

14. Работа этого человека является в своем роде уникальной. В его обязанности входит обследование на предмет трещин огромной барельефной композиции в Национальном мемориале Гора Рашмор, изображающей скульптурные портреты четырех американских президентов.

Фото: Nancy Rica Schiff

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ ПОСТЫ ЛУГАЛЕНДА:

Теги:фотопроект, Странное, работа, необычное, профессии

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar