Nissan Extrem - концепт городского ралли-кара

24.10.2012 2642 1.4 0
На проходящем в Сан-Паулу (Бразилия) крупнейшем в Латинской Америке автосалоне "Sao Paulo International Motor Show" японская компания Nissan представила свой новый проект - концепт городского ралли-кара Nissan Extrem. На протяжении нескольких недель перед презентацией японцы всячески нагнетали страсти вокруг своего нового детища, подбрасывая в прессу скудную и интригующую информацию. И вот, на автосалоне в Сан-Паулу интерес публики к концепту был удовлетворен. 

Компактный кроссовер Nissan Extrem разработан и собран в Бразилии, что говорит о заинтересованности японской компании в перспективном рынке этой латиноамериканской страны. Хотя конкретные планы по серийному производству новой модели пока не строятся, наработки проекта Extrem, возможно, будут использованы в других моделях автомобилей, предназначенных для рынков Латинской Америки.

Nissan Extrem построен на V-платформе, использующейся при производстве моделей Tiida и Micra. Габариты концепта составляют 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту, колёсная база – 2450 мм. Некоторые элементы дизайна ралли-кара были позаимствованы у уже существующих моделей Nissan. Так, например, решетка радиатора досталась концепту от Nissan GT-R, а фары от Nissan 370Z. Что касается технической стороны, то Extrem оснащен бензиновым турбодвигателем объемом 1,6 л. По замыслу разработчиков, новый кроссовер может быть как переднеприводным, так и полноприводным автомобилем.

Представители Nissan рассматривают Extrem как непримиримого уличного бойца, способного с невероятной легкостью и маневренностью работать в джунглях современных городских улиц. 

Смотрим фото и видео.
 
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Видео: Nissan Extrem - концепт городского ралли-кара
 

Lugaland.com

Фото: autofixx.com

Теги:презентация, автомобили, концепт-кар, Nissan Extrem, ралли-кар, кроссовер

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar