Главная » Новости » Транспорт
• Транспорт

Maybach: Ликвидация

Отныне автомобильной марки Maybach не существует. Автоконцерн Daimler AG прекратил производство одних из самых роскошных и дорогих автомобилей по причине их неконкурентоспособности. Ликвидация Майбаха прошла без каких бы то ни было официальных заявлений со стороны руководства концерна Daimler, являющегося владельцем компании Maybach с 1960 года. На прошлой неделе Daimler распространил прайс-лист на будущий год, в котором напротив каждой модели Майбах стоит примечание - "Снято с производства".
Как сообщали ранее представители немецкого концерна, сворачивание производства Maybach обусловлено низкими продажами автомобилей этой марки. За последние семь лет было реализовано лишь 3 тысячи автомобилей, причем на каждом из них концерн терял около 300 тысяч евро. В 2011 году Daimler сумел "пристроить" всего 157 Майбахов, хотя планировалось 1500. В этом году ситуация еще сложнее. В США, например, чтобы реализовать остатки автомобилей Maybach, дилерам приходится прибегать к системе скидок, которые иногда доходят до 100 тыс. долларов.
Компания Maybach была основана в 1909 году немецким конструктором Вильгельмом Майбахом, а первый автомобиль, Maybach W1, был построен в 1919. После слияния в 1960-ом с Daimler AG бренд Maybach стал одним из самых заметных в сегменте элитных авто.

1. Бренд Maybach прекратил свое существование.


2. Maybach W3, выпущенный в 1921 году, стал первым серийным автомобилем марки Maybach.

3. Мощный и быстрый Maybach W5 был выпущен в 1926 году. Автомобиль имел 7-литровый двигатель мощностью в 120 лошадиных сил.

4. Первый кабриолет/фаэтон Maybach DS7 Zeppelin Four Door Convertible. Вес этого авто был настолько велик, что водителям полагалось иметь лицензию на право управления грузовым автомобилем. Выпускался с 1930 года.


5. Maybach DS8 Zeppelin Stromlinie. Считается знаковым автомобилем в истории марки. Престижный вид дополнялся мощным мотором, развивавшим скорость 171 км/ч. Начало выпуска - 1932 год.

6. Престижный фаэтон Maybach DS8 Zeppelin Four Door Convertible считался одним из самых скоростных и изящных автомобилей. Выпускался с 1934 года.

7. Maybach 62. Признан самым популярным автомобилем в истории бренда. Цена на него начиналась от 500 тыс. долларов. Год выпуска 2002.

8. Maybach Exelero, 2005 года выпуска - единственный спорткар в современной истории марки и один из самых дорогих авто в истории человечества. Рэпер Birdman приобрел этот автомобиль за $8 млн.

9. Maybach 62S - обновленная версия, которая была призвана экономить топливо, что как-то сомнительно для автомобилей подобного класса. Выпускался с 2006 года.


10. Maybach 62 Landaulet, год выпуска 2007. Одна из последних моделей, разработанная под маркой Maybach, была призвана возродить моду на кузов ландо. 2007 год.

11. Maybach 62S 2011 года. Обновленная версия модели, специально разработанная для азиатского рынка.

12. Maybach 57S Cruiserio Coupe, год выпуска 2011. Вероятно, последний автомобиль марки Maybach, с которым завершится эра этого элитного бренда.

Lugaland.com

Фото: Daimler AG

....................................................
Напоминаем, что за новостями Лугаленда можно следить в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google+ и Telegram. Подписывайтесь на RSS здесь.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

21.08.2012, 15:00
Просмотров: 5780
Комментарии: 1
Читайте также:
1 комментарий
avatar
avatar
1 Лугаленд tushila • 22:44, 20.06.2013
Всё просто tongue .
Свежие посты:
Авторекорды: Невероятный прыжок кроссовера Jaguar E-Pace

Авторекорды: Невероятный прыжок кроссовера Jaguar E-Pace

За свой невероятный прыжок новый кроссовер Jaguar E-Pace попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль пролетел 15 метров, выполнив 270-градусную & ...
Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

Новый клип Филиппа Киркорова «Химера»

На днях «нерафаэль» российского шоубиза Филипп Киркоров представил свой новый клип на песню «Химера». Благодаря задумке к ...
Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

Покойся с… цифрой: Первое в мире интерактивное надгробие

В словенском городе Марибор установили на одном из кладбищ первое в мире цифровое надгробие. Необычный девайс представляет собой встроенный в гра ...
Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Учёные: Жизнь на Марсе уничтожил гигантский цунами

Группа учёных-планетологов из США, Италии и Франции, исходя из проведённых исследований, выдвинула теорию, согласно которой всё живое на Марсе бы ...
Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

Принц Брунея признан самым завидным женихом мира

25-летний принц Брунея Абдул Матин (Abdul Mateen), являющийся четвертым в очереди на престол, признан самым завидным женихом мира в 2016 году. Те ...
В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

В Питере врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце

Петербургские врачи извлекли две стрелы из сердца мужчины и спасли ему жизнь. Сейчас 53-летний петербуржец находится в реанимации. Его состояние ...
image001
Лугаленд в социальных сетях:



Внимание: При использовании материалов сайта, активная ссылка
на Lugaland.com обязательна!
Лугаленд © Lugaland.Com 2012-2017
Хостинг от uWeb