Любовь и клубника

01.09.2015 1307 1.0 0
Кто в детстве, живя в деревне или приезжая туда на каникулы, не лазил в чужие огороды, в чужие сады?! Наверное, нет таких. Вот и в нашем подростковом окружении это считалось чуть ли не подвигом. А уж если хозяин того сада или хозяйка огорода брались свое добро охранять, то и подавно.



Эта история произошла где-то в конце 80-х годов прошлого века и было в ней все: и теплая звездная ночь, и юность, и присущая ей первая любовь, которая кружила головы, и... новая рубашка.
Да-да, это сейчас обновкой никого не удивишь и не очень детей порадуешь. А тогда... Покупка каждой новой вещи была событием, особенно в семьях с небольшим достатком: как у Максима, например, ведь кроме него там еще четверка братьев и сестер подрастала. И всех надо было накормить, обуть, одеть... Родители изо всех сил старались.
Правда, Максим, старший из сыновей, уже помогал им, и не только по хозяйству: летом он работал в колхозе. Вот мама и захотела его отметить, порадовать новой одеждой.
Парень ее примерил, посмотрел в зеркало — вон какой взрослый, красивый! Дождаться бы вечера...
Вечер у него и правда начался прекрасно: ребята бросали на Максима завистливые взгляды. На него же, в новой рубашке, с интересом поглядывали девушки, а главное — именно ему искренне улыбалась та, единственная, ради которой нарядился...
Ближе к полуночи они остались вдвоем. Сначала, сидя рядом на лавочке, о чем-то разговаривали, потом — «считали звезды», потом девушке захотелось клубники.
Подумаешь... Максим, очумевший от счастья, мог бы, кажется, бриллиантов достать, не то что ягод! А потому без лишних размышлений он пулей прыгнул в ближайший огород: там, у старой Карабанихи, созревала целая плантация сладких ягод.
И как раз поэтому, видимо, эта бабушка по ночам не спала!
Услышав около забора непонятный шорох и движение, она с кряхтением выползла из дома и начала «глядеть» свой огород, освещая его фонариком.
Максим был готов дать деру — назад, через забор, так как горсть ягод уже нарвал, но в последний момент ему как-то страшно стало. Подумал, а вдруг бабушка узнает его — уже, считай, кавалера, вдруг завтра пойдет к родителям и расскажет?
А потому неожиданно, даже для себя парень... упал на живот и по-пластунски пополз по бороздке (плантация клубники граничила с плантацией картофеля).
Полз он тихо и осторожно, чтобы бабушка не видела, но при этом очень спешил, поэтому ягоды «по дороге» подавились и потерялись. Хуже того — на свою новую рубашку, на штаны, на руки Максим насобирал немало грязи...
Факт, что испачканным, мокрым, да еще и без ягод, вернуться к любимой он не мог. Попытался в какой-то луже наспех отмыться, но только хуже сделал...
А потому из-за забора, как вор, он некоторое время посматривал...
Посматривал, как лучшая из девушек сидит одна, как ждет его и нервничает, как, конечно же, обижается и уходит домой...
Вот так, можно сказать, не начавшись, закончилась их любовь — из-за клубники.
... Наверное, поэтому Максим не ест ее. Какой бы вкусной она ни была. До сих пор.

Светлана Могилевчик, Белыничский район.

Видео в тему: 
Прикол на свидании


 

Lugaland.com


Теги:свидание, истории, интересное, детство, забавное, любовь, клубника

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar