Креатив на фюзеляже: Аэрография на гражданских и военных самолетах

20.12.2013 3886 1.0 0
Когда советские воздушные асы во время Великой Отечественной войны украшали свои самолеты простенькими звездочками, отмечая тем самым количество сбитых ими немецких "мессеров", те же немцы уже вовсю разрисовывали фюзеляжи своих летающих "бестий" разнообразной готической и нацистской символикой. Как впрочем, и американцы с японцами, на самолетах которых довольно часто можно было увидеть мифических героев и даже целые сцены из библейских и восточных учений. 
В отличие от авиации военной, где аэрография использовалась как устрашающий фактор, в гражданской авиации этот вид, если можно так сказать, креативного искусства развивался для совершенно противоположных целей.
Первые «расписные» авиалайнеры появились в США в 70-х годах прошлого века. Именно тогда американские авиаперевозчики впервые стали красить свои Боинги-747 в оранжевый цвет, отчего их мигом окрестили «реактивными апельсинами». В 90-х годах инициативу в росписи пассажирских авиалайнеров перехватили японцы, которые поняли, что с помощью аэрографии можно значительно увеличить загрузку авиамаршрутов. И действительно, дизайнерские эксперименты японских авиаперевозчиков принесли им ощутимые результаты.
В настоящее время, с появлением инновационных технологий, аэрография на воздушных судах становится все более привычным явлением. И, наверное, многие согласятся, что гораздо приятнее подниматься по трапу самолета, фюзеляж которого можно сравнить с произведением искусства.
Стоит также сказать, что покраска самолета - очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. На простую покраску авиалайнера может уйти от 3 до 7 дней, а если наносить еще и аэрографию, то процесс может затянуться на несколько недель. Здесь все зависит от сложности и площади изображений.
О том, как красят самолеты, мы поговорим в следующих выпусках, а пока приглашаем посетить сайт, где предлагают огромный выбор компрессоров, в частности и таких, которые используют в своей работе аэрографисты. Здесь можно выбрать и купить компрессор любого типа, разной функциональности, конструкции и производительности.
Смотрим фото самолетов с креативной аэрографией.
 
 
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
 

Lugaland.com

Фото: airliners.net

Теги:креатив, АЭРОГРАФИЯ, самолеты, авиация

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar