Китайцы «клонировали» кроссовер BMW X6 - получился минивэн

18.05.2013 5221 1.5 0
Предприимчивости китайцев уже никто не удивляется. Копии товаров всевозможных известных брендов, "клонированные" умельцами из Поднебесной, заполонили рынки всего мира и теперь, чтобы найти оригинальную вещь, приходится, что называется, потрудиться. О качестве же китайских подделок сейчас ходят легенды, причем как отрицательного характера, так и положительного. Кроме подделок, китайцы прекрасно "справляются" и с техническим плагиатом, тем более что инновационных возможностей для этого сейчас предостаточно. 
Не обошла печальная участь быть скопированными и автомобили известных мировых марок, дизайн, узлы и агрегаты которых "сдираются" ушлыми азиатами практически на лету. Так получилось, например, и с BMW X6.
"Jinbei Automotive" - одно из дочерних предприятий китайской автомобильной компании "Brilliance Automotive" запустило в производство новый минивэн Haixing X30, который своей "мордой" очень напоминает немецкий кроссовер BMW X6. Особенно бросается в глаза схожесть решетки радиатора, крышки капота, а также брендовой надписи, выполненной таким же шрифтом, как и у икс-шестого "бумера". 
Несмотря на то, что компания Brilliance является официальным партнером BMW по производству автомобилей этой марки в Китае, немецкие автомобилестроители уже выразили свое недовольство по поводу имеющего место дизайнерского плагиата.
Как стало известно, минивэн Haixing X30 поступит в продажу уже в июне этого года. Автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровым 87-сильным бензиновым двигателем объемом 1,3 л. Габаритная длина и размер его колесной базы составляют 4200 и 2700 миллиметров соответственно. О других технических характеристиках минивэна пока ничего не говорится, как впрочем, и о резине, которой будут оснащаться базовые модели. Будет ли это резина nokian , выпуск которой уже налажен в КНР, или какая-нибудь другая, тоже не ясно. Однако уже известна цена Haixing X30 - 40 000 юаней (примерно $6,5 тыс).
Помимо X30 в линейку автомобильной марки "Jinbei" также войдут еще три модели с "мордами" BMW - это минивэн Haixing X7, его "люксовая" версия Haixing X9 и коммерческий автомобиль Haixing T20.
Смотрим фото.
 
 
1. Haixing X30
 
2. Haixing X30
 
3. Haixing X7
 
4. Haixing X9
 
5. Haixing T20
Фото: carnewschina.com

Теги:китай, минивэн, автомобили, клоны, jinbei, BMW X6

Читайте также:

Комментарии
avatar