Как все: Британский министр транспорта ездит на работу на электричке

12.01.2013 3343 2.1 0
Вот уже несколько дней министр транспорта Великобритании Саймон Бернс (Simon Burns) добирается на службу на общественном транспорте. Пересесть со служебного автомобиля на электричку высокопоставленного чиновника заставило отнюдь не желание обрести дешевую популярность у простых британцев или лично проинспектировать работу железнодорожной службы. Все дело в общественном мнении, которое в Великобритании - не просто пустой звук. 
Когда британские налогоплательщики узнали, во сколько им обходятся поездки министра на служебном авто, они пришли в негодование. 80 тысяч фунтов стерлингов в год - именно столько "прокатывает" Бернс , который сам, кстати, проводит непопулярную среди британцев политику по повышению тарифов на железнодорожном транспорте. 
На фоне этого жители туманного Альбиона стали требовать, чтобы чиновник ездил на работу как все - на общественном транспорте. Бернсу пришлось подчиниться общественному мнению, и теперь каждое утро он приходит на станцию в Челмсфорде (графство Ессекс), откуда на электричке отправляется на службу в Вестминстер.
Фотоотчет о "спустившемся на грешную землю" члене правительства уже появился на страницах британского таблоида The Daily Mail, естественно не обошлось без едких комментариев. Вот как британские журналисты описывают первую поездку высокопоставленного чиновника на электричке: "В растерянности министр транспорта ожидал поезд в 5:58 на платформе в Челмсфорде, а затем в замешательстве стал протискиваться в очередь, чтобы сесть на него. К ужасу Бернса свободных мест в вагоне не оказалось и все время поездки (36 минут) ему пришлось провести стоя в тамбуре".
Все-таки великое дело это общественное мнение! Жаль только, что наши чиновники к нему совсем не прислушиваются.
Смотрим фото.


1.
2.
3.
4.
5.
6.

Lugaland.com

Фото: dailymail.co.uk

Теги:электричка, общество, Simon Burns, министр, Великобритания

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar