Как правильно бить по боксерской груше?

15.10.2017 144 5.0 0

Боксерская груша наравне с мешком являются основными тренировочными атрибутами бойцов. Со стороны кажется, что все просто: надеваешь специальные перчатки, сжимаешь руки в кулаки и отчаянно «мутузишь» снаряд. На самом деле, если Вы стремитесь добиться хороших результатов, наносить удары нужно правильно. Читайте об этом далее в статье.

Разминка и укрепление запястья

Разминка для боксеров – это как охотничья яма. Те, кто пренебрегают правилами безопасности, обязательно окажутся на дне – в придачу, с парой травм. Очень важно перед тренировкой с боксерской грушей провести разогревающую тренировку мышц рук, плечевого пояса и ног. Рекомендуется дополнить ее прыжками на скакалке.

«Слабым» местом любого боксера являются запястья. Поэтому их нужно укреплять таким образом, чтобы руки привыкли к нагрузке. Лучше всего это делать с помощью следующих упражнений: отжимания на кулаках, стойка на кулаках, а также сгибание рук со штангой или гантелями.

Техника нанесения ударов руками и ногами

Удар кулаком должен быть: а) точным; б) быстрым; в) сильным. Чтобы добиться всех этих показателей, комбинируйте тренировки с боксерской грушей и мешком. Первая позволяет отработать ловкость, координацию, скорость и точность нанесения ударов руками. Тяжелый мешок для бокса рассчитан на проверку силы спортсмена. Он может использоваться для нанесения ударов как руками, так и ногами.

При нанесении ударов по боксерской груше следует помнить следующие правила:

  • обоими ногами прочно стойте на земле, не скрещивайте их, не прыгайте
  • после нанесения удара, сразу возвращайте руку в исходное положение, готовясь нанести новый удар
  • постоянно перемещайтесь в стороны, а также назад и вперед
  • не сводите глаз с «соперника» - эта привычка пригодится Вам в реальных поединках
  • не забывайте о дыхании, пропускайте воздух через нос
  • держите зубы крепко стиснутыми

Самые распространенные ошибки

Самой главной ошибкой спортсменов является следующая: они не бьют боксерскую грушу, а толкают ее, задерживая руку у снаряда. Профессиональный удар должен быть другим: быстрым и четким. Как только Ваш кулак с силой соприкоснулся с грушей, принимайте исходное положение. Ваша реакция должна быть быстрой, а руки – готовыми нанести следующий удар.

Еще одна ошибка новичков – не занимайтесь с голыми руками. Боксерские бинты позволяют зафиксировать кисть и защитить поверхность рук от ссадин, ушибов и других травм. Тем не менее, если удар будет достаточно сильным – Вы можете заработать еще более серьезную травму, нежели без бинта. Лучший вариант – тренироваться в боксерских перчатках. Они амортизируют удар, «закаляют» Вашу руку и защищают ее от травм.

Lugaland.com

Фото: kartasporta.ru

Теги:рекомендации, боксёрская груша, Спорт, тренировки, бокс

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar