Как боролись с онанизмом в XIX веке

15.08.2012 7443 1.8 0

С приходом христианства онанизм стал одним из греховных деяний, за которое на протяжении многих веков церковь не только накладывала епитимьи, но и жестоко карала. Во времена священной инквизиции, уличенные в рукоблудии люди, могли серьезно поплатиться за свои минутные слабости. Несмотря на возраст и сословие онанистов кастрировали, а в некоторых случаях даже лишали детородного органа. Впрочем, в те времена вопрос о том, чего лишать грешника, не сильно волновал инквизиторов. Рубили как головы так и "головки".

В более просвещенный XIX век мастурбация также не приветствовалась, более того, ее отнесли в разряд страшных заболеваний, приводящих к безумию, истощению организма и импотенции. Многочисленные медицинские труды того времени пестрели множеством страшных примеров таких печальных последствий рукоблудия. Чтобы бороться с этим "недугом" ученые мужи не только писали трактаты, но и разрабатывали различные приспособления, ограничивающие доступ "зараженных" онанизмом людей к своим гениталиям.

С одним из таких "гаджетов", сделанных в 1880 году, мы и предлагаем сегодня ознакомиться. На фото - приспособление для мальчиков, страдающих онанизмом. Такую вот штуку, чем-то напоминающую медный чайник, надевали юношам перед сном, дабы отбить всякую охоту к похоти. Совсем недавно это странное приспособление было продано на интернет-аукционе eBay за $2906.

Читайте также: Силиконовые «подружки» японских мужчин • Привет из прошлого: Дедушкины презервативы • Борьба с детским онанизмом: Абсурдные советы мамочек

Lugaland.com

Фото: Internet

Теги:Прошлое, онанизм, медицина, гаджеты

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar