GiraDora - стиральная машина на педальном ходу

05.08.2012 3381 2.3 0
Необычную стиральную машину изобрели и запатентовали двое студентов из Лос-Анджелеса Алекс Кабунос (Alex Cabunoc) и Джи Ю (Ji A You). Стиралку молодых изобретателей не нужно подключать к электросети, она проста в эксплуатации и, что немаловажно, значительно экономит воду. Идея создать подобный агрегат пришла американским студентам во время их поездки в страны Южной Америки, которые они посетили в рамках Международной программы сбережения водных ресурсов. 
Побывав в отдаленных районах Перу, где зачастую нет электричества, а о водопроводе вообще не слышали, ребята убедились в том, что стирка для местных жителей является очень трудоемким занятием, более того для перуанских женщин она превращается в настоящее испытание.
Возвращаясь домой, студенты в поезде набросали свой первый проект простого и эффективного устройства для стирки, которое не потребляет электричество. Свое изобретение молодые "кулибины" назвали GiraDora. Конструкция необычной стиралки очень напоминает привычную стиральную машину с вертикальной загрузкой белья. В обыкновенный пластиковый бак изобретатели вставили специальный барабан, который приводится в движение при помощи педального привода. Что примечательно, в данном устройстве можно не только стирать белье, но также и отжимать.
Запатентовав свое изобретение, Алекс Кабунос и Джи Ю уже нашли инвестора, который вложил в развитие их детища $19500. Через три года, когда будут завершены все подготовительные мероприятия, ребята планируют выпустить первые 50 экземпляров GiraDora на рынок Перу. В далеко идущих планах молодых американцев также продвижение на индийский рынок, где их стиралка безусловно будет востребована. Ориентировочная цена педальной GiraDora составит всего $40.
Смотрим фото и видео.











Lugaland.com

Фото: designboom.com

Теги:педаль, стиральные машины, Перу, изобретения, стирка

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar