Французский во Франции с умом

26.07.2015 921 1.0 0
Часто случается так, что заезжий во Францию турист, настолько воодушевляется красотами страны, ее романтическим духом и богатой архитектурой, что сломя голову рвется как можно скорее познать все тайны волшебного языка этих сказочных мест, но, неверно выбрав курсы, а, следовательно, и программу обучения, разочаровывается. Чтобы такого не произошло, следует четко определить цели изучения французского языка.



Но для начала отметим, что на сегодняшний день французский язык – один из самых распространенных языков в мире. На нем говорят в 33 государствах мира, он является официальным в ряде организаций планетарного масштаба, наконец, французский – один из шести мировых языков. Поэтому не удивительно, что в каждом городе Франции наблюдается изобилие языковых курсов.
 
Некоторые из подобных школ предлагают изучение языка лишь в качестве дополнения к широкой экскурсионной программе, другие готовят к поступлению во французский ВУЗ, а третьи и вовсе предназначены для пополнения лексикона в области какой-либо профессии. И это лишь самый малый перечень предлагаемых вариантов.

Рассмотрим другие типы курсов:
  1. Стандартная программа. Занятия по данной методике рассчитаны на 20 лекций в неделю и представляют собой самый популярный вариант для желающих изучить французский во Франции, так как дают слушателям достаточно свободного времени, но при этом позволяют быстро и эффективно изучать планируемый материал.
  2. Интенсивная программа. Идеальный вариант для тех, кто хочет постигать язык всеобъемлюще, но небольшими порциями. Курс рассчитан на 25-30 занятий и помогает ухватить максимум материала при минимуме времени. Вы сможете изучать французский в перерывах между дневной экскурсией и вечерним походом в театр. Преподается, как в больших городах, вроде Бордо или Парижа, так и в маленьких курортных местах, например, в Анси.
  3. Индивидуальные программы. Если вы желаете контактировать с преподавателем тет-а-тет, то этот вариант для вас. Группы в таких школах набираются небольшие: по 5-6 человек, где к каждому слушателю соблюдается индивидуальный подход.
  4. Спец. программа. Вы сможете выбрать клуб по интересам. Среди прочих: «французский для садоводов», «французский для тех, кому за 50» и т.д.
  5. Молодежная программа. В подобные школы набирается молодежь от 15 до 21 года. Занятия комбинируются с развлекательными мероприятиями, спортом и интересным времяпрепровождением.
Вы так же можете разделить обучение между несколькими школами, главное, чтобы все было с умом!

Видео в тему: 
«Уроки французского» - хороший советский фильм


 

Lugaland.com


Теги:изучение французкого, французский язык, французский во Франции, образование

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar