Дом мечты, который построил Стив Арин

26.04.2014 4762 1.0 0
Как известно, квартирный вопрос портит людей, но самое печальное, что в условиях современной урбанизации вопрос этот так и остается открытым. По статистике, миллионы жителей нашей планеты за свою жизнь не имели и не имеют собственного жилья. Да впрочем, и вряд ли оно у них появится в обозримом будущем, ведь жилищная проблема стара как мир, а значит вечна.

Однако не все «бездомные» опускают руки – некоторые весьма оптимистичны и, что самое важное, смекалисты и целеустремленны. С одним из таких оптимистов-строителей мы вас сегодня и познакомим.

Обычный служащий авиакомпании Delta Airlanes Стив Арин (Steve Areen) давно мечтал о собственном доме и часто рисовал его в своем воображении. Более того, парень воспылал желанием построить необыкновенный дом в необыкновенном живописном месте. И он его построил!

Дом своей мечты Стив построил в Таиланде, куда приехал в гости к другу. Жилище американца действительно получилось необыкновенным – купольный дом, выполненный в форме шара, занимает всего 46 кв.м. площади и расположен в манговой роще. Необычная форма дома дополняется креативным внутренним дизайном, где есть все необходимое для жизнедеятельности. Возле жилища Стив даже построил небольшой декоративный пруд с лилиями.

На постройку своего купольного дома Стив потратил шесть недель и около 9 тысяч долларов. Согласитесь, вполне приемлемая цена для жилплощади, окруженной манговой рощей. Для строительства и отделки использовались натуральные материалы из местной округи. Небольшие проблемы возникли у теперь уже домовладельца лишь с оформлением документов на участок под строительство, но как говорит Стив, это даже пошло ему на руку – за время простоя у него появилась возможность более детально обдумать свой проект, сделать чертеж плана здания таким, каким он его себе представлял. Также удалось исправить кое-какие слабые стороны задуманного.

Шарообразное жилище Стива Арина заинтересовало тысячи людей по всему миру и самоучка-домостроитель уже подумывает об открытии фирмы по строительству подобных домов во всем мире. По расчетам американца, ориентировочная цена такого купольного дома составит всего 8 тыс. долларов, а время на постройку – приблизительно месяц.

Смотрим фото.

Смотрите также: Дом из мусорного контейнера


1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.
 

Lugaland.com

Фото: @ Steve Areen

Теги:жилье, Мечта, строительство, дом, Таиланд

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar