Что нужно знать при транспортировке мебели?

12.04.2016 1121 1.0 0
Для того, чтобы грамотно и без всяких потерь перевезти мебель, нужно понимать две самые важные детали: упаковка таких предметов и их размещение в грузовом салоне. Первый момент является первичным. Есть немало сортов мебели, которые вполне поддаются перевозке без упаковки. Грамотные перевозчики, например, компания осуществляющая перевозку мебели в городе Киев (maxfort.kiev.ua), всё-равно не пользуются такой возможностью, понимая важность правильного пакования. Однако, например, недорогая офисная мебель из пластика или заменителей дерева, стружечных материалов типа ДСП, имеет низкую стоимость и достаточно высокую выносливость для небольших механических воздействий. При этом, её легко упаковать на примитивном уровне. Часто это делают элементарно с помощью скотча и специальных сортов плотной бумаги или картона, которыми покрывают мебель, чтобы она не сталкивалась с другими предметами и со стенками автомобиля. Для большей надёжности такого типа мебель укладывается таким образом, чтобы каждый её элемент предельно плотно контактировал с другими, создавая как бы монолитное заполнение кузова.



При перевозке более дорогих сортов мебели, особенно тех, которые выполнены из натурального дерева, имеют декоративную обработку, необходимо применять более качественную упаковку. Как правило, кроме собственной упаковки производителя применяется так называемая «упаковка в штабелях», когда несколько однотипных предметов мебели складываются вместе и дополнительно упаковываются таким блоком. Так часто поступают с окнами, дверями, дверными косяками, элементами мебели в разборном состоянии (например, с дверцами шкафов и т. п.). Такая упаковка практически гарантирует «выживание» мебели даже в условиях аварии и серьёзных ударов и возгораний.

Второй важнейший момент перевозки мебели – правильная укладка и размещение в грузовом отсеке. Тут на помощь может приходить найтовка, то есть присоединение предметов к стенам, полу и т. д. отсека перевозки. Но это можно сделать с крупногабаритными, неразборными экземплярами. Нужно также знать, что при перевозке мебели она должна быть максимально разобранной, перевозка полностью сборной мебели ненадёжна и неэффективна. Также очень эффективным средством является горизонтальная укладка крупных предметов и установка более мелких предметов друг в друга в рамках общей упаковки. Если же мебель очень ценная и перевозится в полностью закрытой таре, то она фиксируется по правилам такой закрытой тары. То есть шкаф перевозится точно так же, как например, холодильник в полной упаковке.

Lugaland.com

Фото: wap.bepul.uz

Теги:транспортировка, перевозка мебели, мебель

Смотрите также:

Рекомендуем:
Комментарии
avatar